主题新闻

您现在的位置是: 首页 - 主题新闻 - 正文

长春光华学院举办“践行党的二十大精神,坚守育人初心使命”讲党课 比赛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,我校于6月13日下午在二教214教室举办“践行党的二十大精神,坚守育人初心使命”讲党课比赛。学校党委书记、督导专员闫峰,党委副书记兼副校长高海英出席并担任评委。各党总支、直属党支部书记、副书记,各基层党支部书记,兼职组织员,学生党员代表与会。

本次比赛参与度高、覆盖面广,报名参赛的有“双带头人”教师党支部书记、学生党支部书记、机关党支部书记、辅导员等专兼职党务干部。经各党总支推荐,共有15位选手参加本次比赛。参赛选手分别以“坚守教育初心,担当育人使命”“学党史忆初心,明校史担使命”“争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”“倾听历史的呼吸,走进沉痛的1937年”“如何理解中国式现代化”“赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神”等为题展开比赛。经过评选,最终评出一等奖1人,二等奖3人,三等奖5人,其余为优秀奖。电影学院学生党支部书记田雨默获总分第一名、管理学院学生党支部书记王莹获总分第二名、外国语学院学生党支部书记都艳莉获总分第三名的好成绩。

最后组织部部长谢颖点评指出,本次比赛生动展现了我校党务干部蓬勃向上的精神面貌、优良的理论素养和担当作为的良好形象,同时通过讲党课共同抒发了热爱党、热爱祖国、热爱教育事业的炽热情怀,提升了党务干部围绕中心、服务大局的能力。

本次比赛既丰富了党员学习教育的载体,也为党务干部提供了展示的平台和学习交流的机会,进一步加强了队伍建设、激发了党建活力、提高了党建质量,全面推进了党建和业务深度融合。