主题新闻

您现在的位置是: 首页 - 主题新闻 - 正文

长春光华学院党建品牌项目

入选全省高校“党建特色品牌”

近日,省委教育工委公布了全省高校“党建优秀品牌、党建特色品牌”评选结果,我校外国语学院党总支《“三进”工作背景下“党建+专业+红色文化育人”探索与实践》品牌项目入选全省高校“党建特色品牌”。

本次遴选,自2022年8月高校推荐申报以来,经过项目审核、初评遴选,省委教育工委于2023年5月召开全省高校党建特色品牌复评会议,各高校党委书记作为评审委员参加评选会,党委分管领导作为现场推介人,评选流程为播放短片、现场介绍、评委问询、综合评分,我校由党委副书记兼副校长高海英作现场推介,最终根据得票结果,全省高校共推选产生“党建优秀品牌”16个,“党建特色品牌”19个。

我校外国语学院党总支作为首批“全省党建工作标杆院系”培育创建单位,始终对标新时代高校党建重点任务,以党建为引领,以爱国主义教育为核心,着力构建“五型”党总支,充分发挥多语种优势落实“三进”,全员、全过程、全方位、全课堂实施“党建+专业+红色文化育人”探索与实践,推动红色文化进课堂、进实践、进教材、进头脑,全力培养“一多两化两型”人才。

近年来,学校党委在党建“五项工程”建设基础上,把开展“一总支一品牌,一支部一特色”党建品牌创建工作列为年度党建重点任务,推动各基层党组织打造示范型、引领型党建活动品牌,切实起到典型引路、以点带面的辐射作用,有效提升基层党建工作质量,全面激发基层党组织活力,进一步提升围绕中心、服务大局能力,切实为学校各项事业发展提供坚强政治保证。