主题新闻

您现在的位置是: 首页 - 主题新闻 - 正文

长春光华学院开展基层党建工作检查

为进一步加强基层党组织建设,推进新时代吉林党支部标准化体系(BTX)建设,依据学校党建工作考核评价相关要求,4月24日至26日,学校党委成立了由党委书记闫峰、党委副书记兼纪检委书记兼副校长李春生、副校长兼党委副书记高海英分别担任组长的三个检查组,从党建基础工作、组织、宣传、统战、纪检等方面对全校11个党总支、3个直属党支部工作开展情况进行了全面检查。

检查组首先就本次基层党建检查工作的重要意义与检查流程进行了简要说明,随后通过听取自评汇报、现场查阅材料及同工作人员现场交流问询等形式,对各基层党组织工作开展情况进行集中考评。最终将根据自查自评、集中考评和日常工作情况对各基层党组织工作开展情况进行综合评定。在检查过程中,学校各基层党组织能够较好的完成各项考核指标,考核工作组也结合评价标准对各基层党组织相关工作进行了有针对性的指导。

本次检查进一步推进了基层党组织标准化建设,为学校2023年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作奠定了良好基础。学校党委将以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,以党支部建设为基础,全面提高党的建设质量,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,以高质量党建助推学校高质量发展。