主题新闻

您现在的位置是: 首页 - 主题新闻 - 正文

我校召开2022年度基层党组织书记

抓党建工作述职评议会议

根据省委和省委教育工委部署安排,为贯彻全面从严治党的要求,进一步传导压力、压实责任,我校于3月7日下午在行政楼第一会议室召开了2022年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议。省委教育工委组织部四级调研员赵越同志到会指导。学校党建工作领导小组成员、各职能部门负责人、党组织书记及基层党员干部群众代表与会。会议由党委书记闫峰主持。

会上,10位党总支书记分别从成绩清单、问题清单、任务清单三个方面依次进行了现场述职,其他党总支(直属党支部)书记作了书面述职。闫峰书记以“一述一评”方式逐一点评。

赵越同志作集中点评。他对我校党建工作给予充分肯定,并表示,此次述职充分体现了管党治党的高度自觉和责任担当,达到了述工作、找差距、明方向的目的。他从四个方面提出了要求:一要持续强化理论武装,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,确保二十大精神在高校深入人心、落地生根;二要持续强化党建引领,不断提升高校服务吉林振兴发展能力,为吉林振兴发展输送更多有用人才;三要持续强化政治功能,深入推进高校基层党组织建设,有效发挥基层党组织政治把关作用;四要持续强化立德树人,推动思想政治工作守正创新,着力打造一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的高校思政课教师队伍。

闫峰书记回顾了学校2022年度党建工作,总结了工作取得的成效,指出了工作存在的短板和不足。他表示,学校2023年党的建设工作要坚持以党的政治建设为统领,以深化党建五项工程内涵建设为抓手,以五个“专项行动”为载体,紧紧围绕学校中心工作,突出大抓基层鲜明导向,全面增强基层党组织政治功能和组织功能,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。他就扎实推进2023年党建工作进行了部署:一是深化引领工程,开展思想领航行动,持续推动党的二十大精神在校园落地生根;二是深化强基工程,开展堡垒争先行动,推动基层党组织全面进步全面过硬;三是深化先锋工程,开展党员创优行动,进一步引导党员发挥先锋模范作用;四是深化育人工程,开展协同聚力行动,始终坚持立德树人根本任务,着力推动党建思政工作守正创新;五是深化正风工程,开展服务保障行动,坚持从严正风肃纪,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,确保校园安全稳定。他指出,新征程责任在肩,2023年想要交出令人满意的工作“答卷”,不能只听述职述得怎么样,更要看基层党建工作抓得怎么样,广大师生员工反响怎么样,要以此次述职为契机,不断坚定信心、以更加务实的作风、更加扎实的工作,为学校事业发展作出新的更大贡献,以实际行动推动党的二十大精神落地见效。

最后,与会人员对党组织书记抓党建工作进行现场评测。