主题新闻

您现在的位置是: 首页 - 主题新闻 - 正文

长春光华学院党员再冲锋 抗“疫”显担当 | 不忘初心践使命 抗击疫情显担当(二)

党员再冲锋

抗“疫”显担当

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。全校各级党组织和广大党员强化使命担当,在疫情防控一线践行初心使命,接受考验洗礼,与全校师生想在一起、干在一起,风雨同舟、共克时艰,让党旗高高飘扬在战“疫”一线,奋力夺取疫情防控全面胜利!

彰显党员先锋本色

助力全员核酸检测

机械工程学院党总支学生党支部集结学生党员,以最快的速度奔赴核酸检测前线,深入到各个核酸检测点,全力协助做好全员核酸检测工作,为学生们筑起疫情防控的安全防线,冲锋在前,做有速度的“逆行者”。开展核酸检测时间紧、任务重,为保障各项工作有序、高效开展,大家根据调度安排,各司其职,分工井然有序。以最快速度,设置警戒线、张贴一米线及检测指引,做好相关准备工作。在最短时间里采取最严格、最坚决、最果断、最有效的措施,组织开展排查、检测工作,筑牢防疫第一道“防线”。学生党员和志愿者们在核酸检测排队等待区,主动为群众检测体温、检查健康码,引导他们提前出示好吉祥码,并不时提醒大家要保持“ 一米线”安全距离,他们用行动证明甘于奉献的初心,助力筑牢疫情防控的防线,践行使命担当。

守初心 抗疫情

我是党员我先行

管理学院学生党支部召开“守初心,抗疫情,我是党员我先行”线上主题党员大会,号召广大师生党员要做到听指挥、齐行动、不掉队,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,充分发挥表率作用和先锋模范作用,带头坚守岗位、强化责任意识,爱校如家。参会党员纷纷表示:作为学生党员干部一定积极响应党的号召,用实际行动践行初心和使命、履行责任和担当。在日常学习生活中努力带动同学自觉落实防疫工作要求,自觉遵守校规校纪,并努力成为打赢疫情防控阻击战的强大力量,参与志愿活动冲在抗疫一线,团结带领同学心往一处想,劲往一处使,迎难而上,风雨同舟,共克时艰,关键时刻,真正发挥出党员的先锋模范作用,做到一个党员就是一面旗帜!

万众一心迎挑战

众志成城战疫情

商学院党总支号召学生党员与学生干部组成志愿者队伍,在学院辅导员的带领下,在做好防护措施、保障自身安全的情况下,承担起隔离同学的早、中、晚三餐的配送工作。与此同时,辅导员们通过多种方式密切关注隔离学生的身心状况、生活状况、学习情况,鼓励同学们树立积极乐观的心态,引导大家正确面对隔离生活。志愿者和辅导员们用行动诠释了“彼此守护 ‘疫’起担当”的深刻内涵,商学院每一名同学都是集体中不可分割的一部分,在疫情面前大家不慌张、不畏惧、不退缩,挺身而出,用微弱的光亮汇聚成一片星海,照亮每一位同学。疫情就是命令,防控就是责任。在疫情面前,商学院党总支学生党员与学生干部积极响应号召、服从指挥,用实际行动践行初心与使命。