主题新闻

您现在的位置是: 首页 - 主题新闻 - 正文

长春光华学院党员再冲锋 抗“疫”显担当 | 不忘初心践使命 抗击疫情显担当(一)

党员再冲锋 抗“疫”显担当

疫情就是命令,防控就是责任。近期疫情防控形势复杂严峻,为坚决贯彻落实省委、省委教育工委关于疫情防控工作的部署要求,充分发挥全校各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,全面守好校园疫情防控安全防线,切实保障师生员工身体健康和校园安全稳定,学校党委始终坚持政治引领和监督保障,各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,党政主要领导在岗在位、靠前指挥,广大党员干部率先垂范、将初心和使命牢牢写在战“疫”一线。

党群志愿服务队,防疫助力暖人心

外国语学院党总支为了保证隔离同学正常的饮食生活和日常学习,学生党支部组建党员+入党积极分子志愿服务队。自活动开始以来,已组建由辅导员老师带队的五组高效有序的志愿服务队,为不同隔离区的同学送餐食和生活用品。党员和积极分子积极响应,他们乐于助人、无私奉献,在防疫中践行着大学生的责任与担当,把志愿服务当作情怀,用实际行动助力疫情防控,为同学们送上温暖和关怀,用责任与担当筑起抗疫防线,展现长春光华学院青年的时代风采。

不忘初心践使命,慰问温暖递真情

文学与新闻传播学院党总支积极号召党群志愿者为留观学生送去餐饮与物资,同时为了做好学生思想政治教育和科学防控教育工作,充分与学生沟通,加强对留观学生的帮助和心理疏导,辅导员们也在线上对留观同学们进行关心与问候,并及时询问生活环境是否舒适以及日常用品的使用情况,做到心中有数,不出差错。

党员师生一对一,同心战疫守初心

电气信息学院党总支实行“一对一”包保联系制,教师党员通过电话、视频、网络的方式,与隔离学生谈心谈话,从学习、生活、思想等方面了解学生的需求和心理状况,倾心陪伴,坚定抗疫信心;在公寓设立学生党员“爱心服务站”,帮助学生正确认识疫情防控形势,督促寝室每日消毒和学生体温监测,主动为学生“跑腿”,积极投身抗疫实践;坚持“日部署、日研判、日监测”机制,努力抓好学生管理工作。形成网格化管理体系,高效完成信息排查、汇总上报等工作;通过视频会议等每日召开学生工作会议,及时通报、分析研判、部署落实;每日进行体温监测、寝室消杀,坚持日报告、零报告。