主题新闻

您现在的位置是: 首页 - 主题新闻 - 正文

我校领导班子召开2021年党史学习教育专题民主生活会

按照省委、省委教育工委统一部署和学校党委工作安排,2022年1月17日上午,我校领导班子在行政楼第二会议室召开了2021年党史学习教育专题民主生活会。省委教育工委组织部正处级组织员李富忠、省委教育工委学校安全稳定工作部一级主任科员彭朝辉同志到会指导。全体校领导班子成员参加会议。会议由学校党委书记闫峰主持。

会前,学校党委以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路为主题作专题研讨交流,班子成员认真扎实地自学、集中学习了有关文件,通过调研,召开座谈会,以多种形式广泛征求群众意见,班子成员之间深入开展谈心谈话,查找班子及个人存在差距和问题,认真撰写领导班子及个人对照检查材料及相互批评意见提纲。

首先,闫峰书记代表领导班子作对照检查。通报了2020年度问题清单整改情况,对2020年度民主生活会查摆出的问题,全部整改落实到位。对照今年民主生活会主题,查找到在带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义等5个方面存在的15个问题。深入分析了产生问题的原因,并从“强化政治建设、严守党的纪律、加强自身建设、坚守为民初心”四个方面制定了整改措施。

会上,学校领导班子全体成员逐一作对照检查发言,严格对照检查自己存在的问题,认真剖析思想根源,开展自我批评深刻具体,相互批评坦诚相见,以最直接、最诚恳的态度相互警醒,充分体现了党内政治生活的政治性和严肃性,真正达到了统一思想、凝心聚力的目的。

随后,李富忠处长对学校领导班子党史学习教育专题民主生活会给予充分肯定,指出本次民主生活会主题鲜明,重点突出,是一次质量较高的民主生活会,既有红脸出汗的严肃和紧张,又达到了坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的效果。他还对下一步工作提出了具体要求。一是要进一步突出党的政治建设。深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,加强对习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神的学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,经常同党中央精神对标对表,切实拥护“两个确立”、做到“两个维护”。二是要进一步严肃党内政治生活。要严格执行新形势下党内政治生活若干准则和“三会一课”、主题党日等基本制度,按照“五化”工作模式,落实好党支部工作条例,抓好支部联系点建设工作。三是要进一步抓好整改落实。继续强化整改措施,拿出切实可行的整改方案,细化整改时限,形成班子和个人整改清单,确保专题民主生活会不走过场、取得实效。四是要进一步深化党史学习教育。探索建立党史学习教育常态化、长效化制度机制。要用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,推动学校各级党组织和广大党员、干部、师生满腔热情为群众办实事、解难题,走好新时代党的群众路线。

最后,闫峰书记就加强领导班子建设、推动学校事业发展作四点表态:一要狠抓落实,确保问题整改到位。二要加强学习,确保理论武装到位。三要担当作为,确保履职尽责到位。四要严守纪律,确保廉洁自律到位。以党建引领学校各项事业发展,狠抓从严治党责任落实,持续改进工作作风,共同推动学校高质量发展,团结带领广大师生员工以脚踏实地、拼搏进取、敢于争先的崭新姿态迎接党的二十大胜利召开!