主题新闻

您现在的位置是: 首页 - 主题新闻 - 正文

我校举办学习贯彻《中国共产党组织工作 条例》知识竞赛活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,全面贯彻落实《中国共产党组织工作条例》,进一步提升我校党务干部贯彻落实《条例》的思想自觉和实践能力,按照统一部署,我校各级党组织于近日开展了学习贯彻《条例》知识竞赛活动。

全校各级党组织和广大党务干部围绕竞赛内容开展全面系统深入地学习,切实做到学深学透。各党总支、直属党支部先后举办《条例》知识竞赛15场次,共选拔出16位选手参加学校竞赛。

学校于11月16日下午在行政楼二楼第一会议室举办了“长春光华学院学习贯彻《中国共产党组织工作条例》知识竞赛”。竞赛活动前,组织部谢颖部长强调了开展竞赛活动的目的意义,本次知识竞赛突出的是学习,要推动全校党务干部开展一次大学习,实现以赛促学、学用结合,把竞赛作为对广大党务干部业务能力的一次大练兵,不断增强业务本领,更好围绕学校中心工作把各项任务落到实处、取得实效。

通过竞赛答题,既是对各级党组织和党务干部学习贯彻《条例》前期成果的检验,也是对未来更好地完成基层党建工作重点任务、全面提升党务干部业务能力的一次理论学习“集中充电”。对参赛的党务干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定起到积极作用,对于加强和改进基层党建工作,充分发挥基层党组织作用具有十分重要的意义。

学校将选拔推荐3人组成代表队参加省委教育工委举办的知识竞赛。