主题新闻

您现在的位置是: 首页 - 主题新闻 - 正文

我校举办党支部书记讲党课比赛

为扎实推进党史学习教育,引导全校党员师生继承发扬党的优良传统,切实增强职责感和使命感。按照“学党史 强党性 讲党课”系列活动安排,我校于近日在二教214教室举办党支部书记讲党课比赛。依托与吉林大学结对共建优势,特邀请吉林大学党委组织部副部长孙恒来校开展工作交流并担任评委指导点评。相关校领导,各党总支、直属党支部书记、副书记,各基层党支部书记,兼职组织员,学生党员代表与会。组织部部长谢颖主持。

本次比赛参与度高、覆盖面广,报名参赛的党支部书记当中,有学校机关支部的处科级干部、还有教学院双带头人教师党支部书记、学生党支部书记。经各党总支推荐,共有16位选手参加本次比赛。结合党史学习教育和迎接建党百年,参赛选手分别以“铭记光辉历史,坚定理想信念”、“传承红色基因 弘扬抗联精神”、“回首长征路,启航新征程”、“新时代青年视角与青年作为”、“学党史、知来路、启新程”、“寻红色旋律 忆峥嵘岁月”、“传承红色精神 ,牢记初心使命”等为题展开比赛。经过评选,最终评出一等奖1人,二等奖3人,三等奖5人,其余为优秀奖。机关党总支行政第一党支部书记贾小晨获总分第一名、商学院学生党支部书记徐美玲获总分第二名、电影学院学生党支部书记田雨默获总分第三名的好成绩。

最后孙恒副部长做了指导点评,他评价本次讲党课活动站位高远,载体丰富,主题鲜明,内容丰富,他指出上党课,学党史,让全体党员更加深刻地认识到不忘初心就是要牢记历史,就是要坚守三尺讲台,就是要敢于担当。

比赛结束后孙恒副部长同与会人员开展工作交流,他介绍了吉林大学党史学习教育开展情况,并就吉林大学结合“红白黄”三源色精神推进特色党建活动的经验进行全面交流,吉林大学近期开展的《长征组歌》音乐会按照红军长征的时间顺序推进,以沉浸式表演带领师生重走长征路,是吉大师生为中国共产党成立100周年献礼的重要艺术成果,也是特色党建活动取得的显著成效,这同时也为我校结合自身实际,深入挖掘校园文化、红色资源等开展相关党建活动提供了有益借鉴。最后他表示今后将持续开展好两所学校结对共建、资源共享。

通过共建交流,开拓了我校党建思政工作队伍的视野,学习了吉林大学的先进经验,提升了各项工作水平,与会党员纷纷表示,要以本次党课比赛为契机,扎实开展党史学习教育,不断提升党性修养,从党的百年伟大奋斗历程中汲取奋进的智慧和力量,以高度的责任感和使命感投入到工作中去,以更加优异成绩迎接党的百年华诞。