主题新闻

您现在的位置是: 首页 - 主题新闻 - 正文

我校举行庆祝中国共产党成立100周年 暨“两优一先”表彰大会

6月25日下午,我校在图书馆艺术剧场隆重举行庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会。学校董事长康启鹏、校长李晓光、党委书记刘炳恩、副校长吴安平、党委副书记兼纪检委书记、副校长李春生出席会议,参加会议的还有各行政处(室)负责人,各党总支书记、副书记,各基层党支部书记,教师党员代表,2021年新接收预备党员等400余人。大会由李春生副书记主持。

大会在庄严的《国歌》声中开始。首先举行了“新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词仪式”,由吉林省高校优秀党务工作者高海英同志领誓,董事长康启鹏,学校领导班子成员,400余名新老党员面对党旗庄严宣誓。

随后,开展了“两优一先”等系列表彰,李春生副书记宣读了表彰决定,对评选出的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,“共产党员先锋岗”标兵,党课竞赛获奖的党支部书记,评选出的“最佳党日”活动、“优秀视频微党课”、“优秀党建案例”以及在学习筑梦和庆祝建党100周年“百年荣光·奋进新征程”学生活动中获奖的先进集体和个人进行表彰。校领导为获奖集体和个人颁发了奖牌、证书。

接着,先进基层党组织代表视觉艺术设计学院党总支副书记张贺朗在发言中说到,学院党总支始终坚持对标基层党组织“五个到位”,充分发挥政治引领作用,把政治建设贯彻落实到学院各项工作中去,党建工作质量显著提升,同时为学院发展建设提供坚强政治保证;优秀党务工作者代表外国语学院学生党支部书记都艳莉发言时表示,她带领的学生党支部突出党建引领,着力建设“五型”党支部,切实做到教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力;先锋岗标兵代表金融学院副院长赵畅发言时说到,作为一名在光华学院工作了16年的党员教师,深刻领悟到了光华人“求真务实、创新发展”的拼搏精神,也必将继续立足岗位,充分发挥共产党员先锋模范作用,坚持立德树人,做好教书育人的表率,为光华育事业发展和百年大学梦的实现而不遗余力地贡献力量!

最后,党委书记刘炳恩发表题为《百年荣光守初心砥砺奋进新征程》的重要讲话,他代表学校党委向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意!向全校各级党组织和全体党员致以节日的问候!他全面系统回顾了党的100年光辉历程,是党不断发展壮大的成长史、是探索救国图强的奋斗史、是取得瞩目成就的发展史。他进一步指出,多年来我校始终坚持全面贯彻落实党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向,全力落实立德树人的根本任务,实现了高质量发展,全校各级党组织和广大党员干部发挥了重要的战斗堡垒和先锋模范作用。近年来,学校党委始终坚持思想引领,坚定不移用党的创新理论铸魂,《中国教育报》报道我校大学生“学习筑梦”行动、文化育人、思政课改革、基层党支部建设等经验文章4篇,全国高校思想政治工作网、学习强国平台推送我校党建思政工作活动10余次;始终坚持三全育人,坚定不移落实立德树人根本任务,先后获批吉林省高校思想政治工作创新发展中心、吉林省高校课程思政教学与实践研究中心;坚持大力实施“对标争先”建设计划,坚定不移的推进基层党组织建设,先后获评全国党建工作样板支部1个,全省党建工作标杆院系2个,全省党建工作样板支部2个。

对未来工作,刘炳恩书记强调,学校站在新的历史起点,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握正确的办学方向;要继续落实立德树人根本任务,进一步做好思想政治工作;要继续强化党的建设,推进党建与学校事业发展深度融合。他进一步号召,广大党员干部要深入把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。各级党组织和全体党员要在落实学校十四五规划目标过程中,做到率先垂范,勇担重任,凝聚力量,在服务师生上多做雪中送炭的暖心事,在学校内涵上,多下啃硬骨头的苦功夫,把脚印留在学校基层,把口碑立在师生心中。不断推动学科、专业建设与地方产业发展、社会需求紧密衔接,全面提升人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作能力,推动学校实现高质量发展,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年!

表彰大会在庄严的《国际歌》中圆满结束。