主题新闻

您现在的位置是: 首页 - 主题新闻 - 正文

服务先锋岗 机关党总支行政一支部 贾小晨

贾小晨,中共党员,党政办公室副主任,机关党总支行政第一党支部书记。2019年7月,由视觉艺术设计学院辅导员转岗为党政办副主任,同时,也由视觉艺术设计学院学生党支部书记转任为机关党总支行政第一党支部书记,虽然岗位有所变化,但一直将服务先锋岗标牌摆在桌上,时刻以服务师生为宗旨做好各项本职工作。在吉林省教育厅举办的“高校思政课精彩一课教学比赛”中获“形势与政策”组二等奖;在全省高校“四史”优秀网络文化作品征集评选展示活动评选中获“思政微课类”二等奖;在学校 “四史”优秀网络文化作品征集评选展示活动评选中获“思政微课类”二等奖;荣获学校首届“党支部书记讲党课”比赛第一名;荣获“光华教育基金奖”;多次获评“优秀党务工作者”称号 。

抓理论学习、促进个人思想提升。在思想引领方面,该同志始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务。通过在马克思主义学院兼任思想道德修养与法律基础、学习筑梦课程教师,提升自身课程育人的教学能力;通过每天在工作中带党徽、党支部身份牌,坚定自身服务育人的工作意识;通过参与党支部书记讲党课比赛,提高自身文化育人的业务技能;通过持续申报党建与思想政治教育专项课题,提升自身科研育人的理论水平;通过参与“四史”微党课录制,提升自身创新理论学习的新方法。目前已主持省级重点课题一项,参与省级重点课题3项,主持校级课题一项,以提升个人理论知识素养带动支部整体前进。

抓工作载体,促进支部作用发挥。作为基层党支部书记,该同志一直积极响应校党委的各项号召,连续两年申报党建创新活动立项,2019年申报的“让原著说话,为经典发声”接力朗读马原著作活动被评为校级一般项目;2020年申报的“三亮三强促三上”,合力打造高效能服务型党支部被评为校级重点项目。积极组织各项活动,邀请党委书记以《学精神 见行动 促发展》为题,为支部全体成员上学习五中全会精神专题党课;组织支部成员共同观看爱国影片《金刚川》《我和我的祖国》,参观黄大年工作室、“庆祝新中国成立70周年”主题展览,赴马克思主义学院听取王和强教授讲解的专题讲课《谈谈如何理解“新时代”》,创新开展主题党日活动,如“立足岗位创新功,红旗飘扬迎国庆”、党章趣味学习、党史趣味问答等,为支部增活力、添动力。2020年,机关行政第一党支部获评全省第二批党建工作样板支部。

抓队伍建设,促进党员履职尽责。机关行政第一党支部始终坚持服务师生的根本宗旨,致力于为师生办好事、办实事,解难事。支部开展了“小小坐垫暖人心、浓浓冬日师生情”主题党日活动,切实为全校师生做好事、做实事。开展立足岗位,服务基层,为基层办事提供便利。将党员活动深入班级建设,开展互动交流,增强机关支部对于学生需求的进一步了解,为服务型党支部的创建提供了更准确的实践依据。