学习动态

您现在的位置是:首页 - 学习园地 - 学习动态

省委常委、省委组织部长王晓萍强调全省组织部门要在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用

发布时间:2020-02-12 来源:长春光华学院组织部 浏览量:218人


省委常委、省委组织部长王晓萍强调全省组织部门要在

打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用

2月7日,省委组织部召开全省组织部门电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,贯彻落实中组部和省委关于疫情防控各项工作要求,对全省组织部门积极主动履职、有效发挥作用作出具体安排。省委常委、省委组织部部长王晓萍出席会议并讲话。

王晓萍强调,要深入学习习近平总书记重要指示精神,充分认清组织部门在打赢疫情防控阻击战中的重大政治责任,坚定不移地把打赢疫情防控阻击战作为当前一项极其严肃的政治任务,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的主战场,把党的强大政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为疫情防控工作优势,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以疫情防控工作的有力有效践行“两个维护”。

王晓萍指出,要坚决贯彻落实党中央决策部署和中组部、省委各项工作要求,全力推动各级领导班子和领导干部把疫情防控工作落实落细落地。要建立健全职责清晰的领导指挥体系、高效的组织体系、联动应急处置体系,坚决做到统一领导、统一指挥、统一行动。要坚持科学防治,坚持问题导向,坚持系统思维,落实落细“七个到位”要求,坚决做到坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。要落实落细五级书记抓疫情防控责任制,层层传导压力、层层落实责任,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

王晓萍要求,要完善和落实激励关爱机制,积极引导党员干部特别是领导干部在疫情防控严峻斗争实践中担当作为。要统筹做好领导班子和领导干部调整配备,坚持在疫情防控一线考察识别干部,加强对一线人员的人文关怀,跟进落实关心关爱奋战在第一线党员干部的具体措施,切实为疫情防控第一线党员干部减轻负担。

王晓萍强调,打赢疫情防控阻击战的工作重心在基层、力量源泉在基层组织。各级组织部门要强化党建引领,充分发挥各领域基层党组织的战斗堡垒作用,与区域治理、部门治理、行业治理、基层治理、单位治理有机结合起来,压实乡镇街道、村社区党组织的属地管理责任,指导落实医疗卫生战线党组织在最前线履行好救治责任,指导落实省市县三级教育工委防控责任,推动机关企事业单位党组织落实好部门自身和行业系统责任,在战斗最前沿构筑起最严密的疫情防线。

王晓萍提出,要全面组织广泛动员,充分调动激发广大党员打赢疫情防控阻击战的战斗力、带动力。要积极搭建党员发挥作用的平台载体,科学合理设置“党员先锋岗”“党员示范岗”“党员责任区”等载体,广泛开展以党员为主体的志愿服务,引导党员冲锋在第一线、战斗在最前沿。要组织党员做好群众思想政治工作,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,疏解焦虑情绪、消除恐慌心理,稳定思想、增强信心。要大力宣传表彰党员干部先进典型,推动形成学习先进、争当先锋的浓厚氛围,凝聚起众志成城、共克时艰的强大能量。





上一篇:发挥党组织和党员干部模范作用,切实做好疫情防控工作

下一篇:“基层党建”专栏信息上传操作使用说明

版权所有©长春光华学院组织部 地址:长春市武汉路3555号长春光华学院A区行政楼
联系电话:0431-84848857  组织部邮箱:ccughczzb@126.com