您现在的位置是: 首页 - 学习园地 - 学习动态

我校召开“新时代e支部”管理员培训工作会议

依据《吉林省关于依托“新时代e支部”开展党员积分制管理和党支部准化规范化创星的实施办法(试行)》通知要求,按照省委、省高校工委的统一部署,我校于410日下午在信息技术楼207多媒体教室开展了“新时代e支部”管理员校级培训会,各党总支、直属党支部e支部管理员,各教工、学生党支部书记、e支部管理员参加培训。

会上,大家共同学习了文件精神,明确了党员参加范围、积分项目以及党支部创星标准,同时强化了工作责任。组织部郭爽老师就使用“新时代e支部”电脑端与手机端的操作方法做了详细讲解,重点介绍了“新时代e支部”的积分规则,明确了线上考评项的评分标准与线下考评项的记录方法,介绍了基层党员信息录入与基层党建各项操作要求。最后,各基层组织机构管理员进行了实际操作、问题讨论与学习交流。

通过培训,各基层组织机构管理员充分认识了依托新时代e支部开展党员积分制管理和党支部标准化规范化创星工作的重大意义。明确了积分项目、量化积分标准、共性与个性考评项办法,明确了党员线上线下管理的有机结合,将考评结果直接上传进行可视化展示等多种手段。我校将及时总结、宣传、推广新时代e支部工作开展及日常管理的好经验好做法,进一步将此项工作做实做细,使之真正成为从严教育、管理、监督党员的重要阵地。