【党建工作】长春光华学院管理学院党总支与万科社区党委开展“党建引领强基层,为民服务到社区”主题结对共建活动

为凝聚起资源共享、优势互补、共建互助的强大合力,实现党建引领下的良性互动,切实做到为群众办实事、解难题,长春光华学院管理学院党总支与万科社区党委于2024年4月1日开展“党建引领强基层,为民服务到社区”主题结对共建活动,本次活动由管理学院学生党支部书记王莹、万科社区党委副书记刘虹艳、管理学院新媒体团指导老师段志惠以及部分学生党员参加。

活动伊始,王莹老师与刘虹艳书记就“推进党建进社区、加强社区党团组织建设与学院党支部建设”等问题进行探讨,双方一致表示要发挥社区党组织的战斗堡垒作用和广大学生党员的先锋模范作用,充分整合育人力量、资源和文化品牌,从而加强社区党组织与学生党员队伍建设,着力提升基层党建对学生成长成才的引领和服务功能,为学院高质量发展筑牢社区育人新阵地。

随后,我院学生党员就H5制作方面的知识与万科社区工作人员进行交流互动,通过知识碰撞来帮助社区工作人员完善在H5制作方面的工作技能,为社区后续开展各项活动奠定坚实基础。

最后,刘虹艳书记带领大家参观了万科社区的内部建设,同时表示,希望双方能够继续推动学院党建、社区党建融合发展,以互帮、互学、互动实现优势互补、共同发展,加强院社联动共建,从而提升师生社会服务意识,履行服务群众、服务基层的责任义务。

本次“党建引领强基层,为民服务到社区”主题结对共建活动的成功开展,为长春光华学院管理学院党总支与万科社区党委开展党建共建工作提供了组织保障和坚实基础,未来,双方将以党建共建为载体,依靠共建资源力量,创新工作方式,为教育发展赋能,为基层党建添智!(供稿单位:管理学院)