电气信息学院湖州临时党支部前往湖州烈士陵园开展主题活动

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强基层党组织建设,培养青年党员的使命感和责任感,2023年7月1日,电气信息学院湖州临时党支部前往湖州烈士陵园开展“不忘初心,砥砺前行”主题活动。电气信息学院湖州临时党支部全体学生党员参加。

活动伊始,全体学生党员面向烈士纪念碑默哀三分钟,以表达对革命烈士们的深切缅怀和沉痛悼念。随后,大家前往钱壮飞纪念馆进行参观学习,了解了这位被毛主席称为“长征路上的灯笼”的钱壮飞烈士生前的英雄故事,使学生党员们更加深刻地感受到了英烈们对党忠贞不渝、威武不屈的崇高品格。活动最后,全体学生党员在钱壮飞纪念馆重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓,表达了大家对党的无限忠诚、热爱和听党话、跟党走的坚定决心。

丰碑常在,英魂永存。本次主题活动,不仅让学生党员们了解了钱壮飞等烈士的英勇事迹,而且也进一步激发了大家对烈士的崇敬之情与爱国情怀。作为新时代的青年党员,大家定将传承信仰的力量、担当的精神,以更加昂扬的姿态迈向新征程建功新时代。(供稿单位:电气信息学院)