电气信息学院二级党校召开第九期入党积极分子系列专题党课培训

为全面提升入党积极分子的理论水平和政治素养,2023年11月15日-21日期间,电气信息学院二级党校于党员活动室召开第九期入党积极分子系列专题党课培训。电气信息学院第九期入党积极分子培训班全体学员参加。

【坚定理想信念,挺起精神脊梁——姜曦彤】

2023年11月15日,电气信息学院学生党支部书记姜曦彤向学员们讲述了理想信念与民族、国家和政党的发展壮大息息相关的相关问题,指出了坚定的理想信念是共产党员永恒的课题,强调了面对新形势新任务新挑战每一名合格的共产党员都应该始终坚定理想信念。号召全体学员要不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层,真正做到坚定信仰,矢志不渝,永远跟党走。

【了解入党程序,履行入党流程——杜翠】

2023年11月16日,电气信息学院辅导员杜翠向全体学员详细阐述了入党基本条件、发展党员流程以及相关材料的书写要求等,并要求全体学员要端正入党动机,不仅要在思想上入党,更要落实到行动上,用实际行动向党组织靠拢。同时,解答了学员们在党课学习过程中遇到的困惑与问题,鼓励全体学员要勤奋学习,增强本领才干,勤奋探索,勇于实践。

积极履行义务正确行使权力——曲相日

2023年11月19日,电气信息学院团总支书记曲相日阐述了党员的基本权利及正确行使权利的重要性,深入浅出地与学员们一起探讨了如何提升自身党性修养的问题,强调了党员的义务和权利,并要求全体学员要有意识地针对自己在思想作风方面存在的问题进行自我整改,努力提高为师生服务的意识,严格贯彻执行党的基本路线和政策方针,要听党话跟党走。

学习党的二十大精神争做新时代新青年——孙淳浩

2023年11月20日,电气信息学院辅导员孙淳浩号召全体学员要响应时代发展的呼唤,抓住新时代新机遇新挑战,要努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。他表示,全体学员要重视理论学习,要用党的创新理论武装头脑,做到真学、真懂、真用,这更是一个自省、自警、自励、自律的过程。当代青年要坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,主动肩负起强国一代的历史使命,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的主力军。

习近平新时代中国特色社会主义思想实现马克思主义中国化时代化新的飞跃——马闽营

2023年11月21日,电气信息学院辅导员马闽营向全体学员阐述了伟大时代产生伟大理论和伟大理论指引伟大实践的相关问题,着重强调了习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。她指出,作为新时代新青年,要主动在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,让这一思想彰显出更加强大的真理力量和实践伟力。

本次系列专题党课的集中学习,进一步提升了电气信息学院第九期入党积极分子对党的认识和对党的情感,使全体学员充分认识到了作为一名合格党员应具备的责任与义务,更加坚定了全体学员早日成为一名中国共产党党员的决心。(供稿单位:电气信息学院)