电气信息学院开展“弘扬廉政清风,汲取奋进力量”主题观影活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步教育引导师生党员坚定理想信念、增强政治责任感,忠诚履职尽责,筑牢拒腐防变的思想道德防线,2023年11月3日,电气信息学院党总支45名师生党员前往欧亚万豪万达影城开展“弘扬廉政清风,汲取奋进力量”主题观影活动,观看红色反腐教育电影《坚如磐石》。

电影《坚如磐石》聚焦“反腐倡廉、扫黑除恶”现实题材,讲述了人民警察与罪恶势力展开斗争,力求还社会清澈,彰显了一线扫黑英雄“除恶务尽”的勇敢信念,真实反映了扫黑除恶专项斗争的艰巨与复杂,深入揭示了腐败对个人、家庭、社会的恶劣影响,以及坚守廉洁对于社会公正的重要性。影片用镜头语言展现了国家依法严惩黑恶势力的力度和决心,彰显司法公平正义,同时也展现了党和政府推动反腐倡廉及扫黑除恶常态化的决心。

观影过程中,师生党员们全身心投入,思绪随电影情节而起伏变化,让师生党员们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。观影结束后,师生党员们纷纷表示:在今后的工作和生活中,大家将引以为鉴,做到严守党纪国法,认真履职尽责,坚持党的绝对领导,为营造风清气正的政治生态与和谐稳定的社会环境做出积极贡献。

此次主题观影活动是一场生动又深刻的廉政教育课,不仅提升了师生党员对党风廉政建设工作的关注度,而且也进一步强化了党风廉政建设,营造了清正、廉洁、务实的工作氛围。今后,电气信息学院全体师生党员将继续充分发挥先锋模范作用,发扬时代精神,为学校高质量发展贡献力量。(供稿单位:电气信息学院)