电气信息学院学生党支部召开预备党员接收大会

为进一步加强和推进学生党员队伍建设,切实提高学生党员发展质量,保持学生党员队伍先进性和纯洁性,2023年11月22日,电气信息学院学生党支部召开预备党员接收大会,主题为讨论接收卢迪等16名发展对象转为预备党员的问题。大会由电气信息学院学生党支部书记姜曦彤主持,全体党员参加。

会上,学生党支部书记姜曦彤介绍了大会流程,各位发展对象依次向党组织详细汇报了自己对党的认识、入党动机、现实表现等情况,叙述了自己真诚坚定的入党决心。

随后,入党介绍人介绍申请人的现实表现,并对申请人能否入党发表意见。党支部组织委员孙淳浩同志等介绍人介绍了各个入党申请人的情况后,有表决权的正式党员以不记名投票的方式进行表决,一致同意接收卢迪等16名同志为中共预备党员。学生党支部书记姜曦彤带领预备党员们光荣地宣读入党誓词。

大会最后,党总支副书记李艳对16名新发展的预备党员表示祝贺,并提出要求:一是要加强自身理论学习,不断提高自身政治素养,努力做到不仅要在行动上入党,而且更要真正实现在思想上入党,使自己早日真正成为合格的共产党员;二是要发挥先锋模范作用,在今后的学习、生活和工作中,以身作则,率先垂范,敢于担当。

本次大会,增强了基层党组织的凝聚力,为党组织注入了新鲜血液。希望电气信息学院学生党支部拟接收的预备党员都能够做“仁义礼智信”的助行者,在党的旗帜下找到自己的发展方向和人生目标,积极发挥先锋模范作用,担负起民族复兴的重任,为党组织带来更加勃发的生命力,为学校高质量发展做出新的更大贡献。(供稿单位:电气信息学院)