外国语学院学生党支部与南关区鸿城街道鹏程社区共同开展“弘扬志愿精神,争做时代先锋”主题志愿服务活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强基层党组织建设,强化党组织的政治功能和组织功能,更好地发挥党员先锋模范作用。外国语学院学生党支部与长春市南关区鸿城街道鹏程社区于2023年9月16日共同开展“弘扬志愿精神,争做时代先锋”主题志愿服务活动。

活动主要针对鹏程社区警察公寓内的外墙和楼道上的小广告进行清理,四处张贴的小广告不仅影响小区美观,而且还包含了不少虚假信息,容易诱导居民上当受骗。学生党员们秉承着“社区是基层基础,要把群众的大大小小的事情办好”的理念,用小铲子、扫帚、水壶等工具将单元楼道内的小广告和卫生死角进行了彻底的清理。最终在青年党员们的共同努力下,清理小广告取得了初步成果,小区的整体环境有了明显的改观。

通过此次志愿服务活动,学生党员们在深入学习党的二十大精神的同时,也深刻体会到了“为民的事没有小事”的原则。志愿始于心,奉献在于行。学生党员们纷纷表示要用实际行动为推进社会主义现代化建设的发展贡献青年力量,不断地增强群众的获得感、幸福感、安全感。