外国语学院学生党支部与南关区鸿城街道东风社区共同开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新时代”主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强基层党组织建设,增强党员凝聚力,引导青年学子自觉对标先进,坚定理想信念。外国语学院学生党支部与长春市南关区鸿城街道东风社区于2023年5月12日共同开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新时代”主题党日活动。

活动伊始,东风社区党委副书记就南关区鸿城街道下辖社区、居民情况、社会团体、特色项目等做了简单介绍,让外国语学院学生党员对社区的主要工作等有了初步的了解。随后,鸿城社工站负责人向同学们介绍了社工站建立的历史背景,社工站的工作流程和工作方法等,促进了学生党员对基层社工工作的认识。

紧接着,社区工作人员向外国语学院师生介绍社区智慧党建平台、VR“晓”课堂、身临“奇”境等设施,感受“党建+AI”科技的融合与创新。全体党员通过智慧党建平台共同回顾党的二十大会议内容,内容丰富、立体,增强了同学们对党的二十大精神的理解。

通过此次主题党日活动,学生党员们在深入学习党的二十大精神的同时,也深入了解社区基层党建工作,青年党员们纷纷表示要努力学习练就过硬本领,在毕业后加入到社区基层队伍,为人民排忧解难,用实际行动为推进社会主义现代化建设事业的发展贡献青年力量,履行青年使命。(供稿单位:外国语学院)