外国语学院与中共吉林省委党史研究室宣教处共建开展党史学习专题讲座

为进一步教育引导广大师生深入学好党史,树立正确的党史观,铭记党的光辉历史,从党史中汲取奋斗力量,我校外国语学院于近日开展了“学习百年党史汲取奋进力量”党史学习教育系列活动。活动邀请中共吉林省委党史研究室宣教处副处长陈磊以《从党的光辉历史中,追寻入党原动力》为题作专题讲座,全院教师党员、学生党员和部分入党积极分子参加。

外国语学院党总支副书记苏云波对陈磊副处长的到来表示热烈欢迎。她指出,从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就。如今我们生逢盛世,青年党员更应努力学好党史,肩负起新时代的神圣使命。学习党的一大到二十大的百年奋斗光辉历程,有助于我们师生党员牢固政治站位,提升自身的党性修养。

陈磊副处长在讲座中指出,正确的动机,是正确行动的推动力量。只有树立了正确的入党动机,才能有持久不衰的动力,才能够努力学习党的理论知识,更加自觉地贯彻执行党的基本路线;只有端正入党动机,才能更好地坚持为人民服务的宗旨,把千千万万有志于改造社会、振兴民族、造福人民的有识之士吸引和团结在自己的周围,并不断地把其中的优秀分子吸收到党内来,共同为实现党的历史使命而奋斗。他表示,青年的历史责任是走在时代前列,怀抱梦想又脚踏实地,坚定理想信念,经得起考验,发扬吃苦耐劳精神,肩负起时代大任。基层党组织也要充分发挥好战斗堡垒作用,努力提升凝聚力和战斗力,为不断培养优秀人才和国家栋梁贡献力量(供稿单位:外国语学院)