“学习二十大,传承百年志 ,奋进新征程”——管理学院学生党支部召开党员大会

为增强青年学生的责任感和使命感,营造积极进取的学习氛围,长春光华学院于3月10日在第三教学楼设立“学习二十大 传承百年志 奋进新征程”主题展览,管理学院学生党支部书记王莹带领学生党员及入党积极分子参观展览,深入学习党的二十大精神,以参观学习的方式开展了一次别开生面的全体党员大会。

展览共分为“革命篇”“建设篇”“改革篇”“新时代篇”四个篇章。活动前期,王莹老师带领学生党员及入党积极分子共同回望了吉林省青年运动曲折发展的经历,回顾了吉林省青年运动的奋斗历程。参观学习中,学生党员们更深刻领会了新时代新征程中国共产党的使命任务,明确了青年的责任与担当,体会到当今生活的来之不易。

参观结束后,王莹老师带领学生党员及入党积极分子在第三教学楼党员活动室就本次学习贯彻二十大精神主题巡展展开讨论。

讨论交流中,同学们围绕着青春和奋斗的主题发表了自己的看法。孙宇同学说道:“通过这次巡展,我深刻体会到了青年运动的艰难困苦,也明确了我今后的使命与任务,作为一名学生党员,我应该练就自身过硬的本领,将自身的不足明明白白地理解、接受、并寻求改变。学习前辈们积极探索、勇于创新的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续新的力量。”张岩同学随后说:“这次巡展激发我诸多感想,一代又一代的中国青年用青春与奋斗追求民族独立和人民解放,追求国家富强和民族振兴,使我更加坚定马克思主义信仰,坚守近代以来中华民族最伟大的梦想,为实现中华民族伟大复兴,承担起时代赋予的使命。”同学们纷纷表示自己明确了党的目标任务,今后将努力提高自身科学文化素质,为新时代新征程的发展贡献自己的一份力量。

王莹老师表示同学们的思考非常深刻,希望更多的青年学生在建设美丽中国的实践中展现出更为强劲的力量,继续在为实现中华民族伟大复兴的新征途上续写新的辉煌篇章,将党的二十大精神落实到行动中。

此次活动,学习贯彻了党的二十大精神,回顾了吉林青年的奋斗历程,唱响了承担历史使命的奋勇之歌,激发了青年一代的责任与荣光,引导学生党员们在实现民族复兴的赛道上不断前行。(供稿单位:管理学院)