【基层党组织建设】外国语学院教工党支部召开支部党员大会

为了进一步加强基层党组织建设,落实党支部发展党员工作计划,20221118日,外国语学院教工党支部在党员活动室召开支部大会。

本次会议是严格按照组织程序,在经过组织考察、政治审查、党校培训、广泛听取党内外群众意见的基础上,经上级党委批准,召开的关于讨论接收朝鲜语系金香同志为中共预备党员的支部大会。此次会议由外国语学院教工党支部书记孙玲琪同志主持。按照组织流程,孙书记宣布党员到会情况并简要介绍了会议流程。根据支部大会工作条例,实到拥有表决权党员人数超过应到拥有表决权党员的半数,会议有效,可以开会。

金香同志宣读入党志愿书,汇报自己对党的认识、入党动机、现实表现以及个人履历、家庭和主要社会关系等,表明自己的想法与决心,做好了接受党组织考验的准备。

入党介绍人韩建同志、陈丽丽同志向大会报告发展对象金香同志在教学、教科研、班导师、专业建设等方面的工作情况,对是否建议接收该同志为预备党员表达了肯定意见。

支部向支部大会报吿对发展对象金香同志的政治审查情况、征求党员和群众等意见的情况。大家一致认为,金香同志平时能够加强学习,注重政治理论素养的提高,刻苦专研业务,努力提升专业素养,积极向党组织靠拢,爱岗敬业、关爱学生,无论在工作还是生活中,她都是一名表现突出的同志。经过支部大会无记名投票,全票表决通过,同意接收金香同志为中共预备党员。

大会最后,外国语学院党总支书记商薇同志进行了总结发言。结合党的二十大精神,商薇同志语重心长地对党员老师们说:我们的教育教学工作不是一朝一夕的事,在工作中,我们要有一如既往的坚持,要有一成不变的追求,要有一丝不苟的态度,要有一门心思的努力。全体党员要谨记习总书记“空谈误国、实干兴邦”的嘱托,入党不能是一句空话,也不是一个桂冠,我们要把入党誓词落在实际行动上,做一颗党和国家需要的螺丝钉,在教书育人的工作中,爱校爱岗爱生,要有责任、有义务、有担当,无私无畏,做好学生生命的领路人!(供稿单位;外国语学院)