管理学院学生党支部开展“奋进新征程,喜迎二十大”主题党日活动

历史长河奔流不息,青春乐章激荡人心。为团结带领学生党员们始终牢记为党和人民事业不懈奋斗的初心和使命,坚定不移跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,长春光华学院管理学院学生党支部于2022年10月9日晚七点开展了“奋进新征程,喜迎二十大”主题党日活动。本次活动由学生党支部书记王莹主持,全体学生党员参会。

会议伊始,王莹老师带领全体学生党员观看影片《我和我的父辈》,学生党员们被影片中的父辈们所感动,大家纷纷表示作为青年大学生党员,要努力学习,用知识武装自己,追寻父辈足迹,用实际行动爱国报国。王莹老师也强调作为学生党员,应有坚定的理想信念、扎实的作风、一心为民的高尚情怀,更要牢记入党誓言,不忘宗旨意识,向榜样看齐,以榜样的力量激励自己。

接着,学生党支部全体学生党员对《党章》进行学习,面对鲜红的党旗,全体学生党员铿锵恢宏地诵读《党的纪律》章节,本次学习既加深了全体学生党员对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标的理解,也增强了全体学生党员的纪律意识,使铁的纪律真正转化为学生党员的日常习惯,提升了党组织的凝聚力和向心力

随后,支部书记王莹领学《习近平谈治国理政》第四卷第一章,并向全体学生党员强调要读懂用好《习近平谈治国理政》第四卷,坚持深学细悟笃行,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把学习实效体现在日常生活中,以奋进姿态迎接党的二十大胜利召开。

最后,党支部学生党员代表郝宇鹏同志分享学习心得,他谈到,我们是时代的参与者,更是时代的创造者。作为一名青年大学生党员,要做好表率,主动认真学习并深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,始终将其作为自身行动和各项工作的指南。做好党中央决策部署的“执行者”而不是“传声筒”,真正开动脑筋、主动担当履责。

本次活动的顺利开展,让管理学院全体学生党员始终保持高度的自觉性、主动性和创造性,在将来的学习生活中严格要求自己,勇于担当责任,牢记初心使命,争做担当民族复兴大任的时代新人。(供稿单位:管理学院)