管理学院|同心战“疫”,战疫担使命 党员在身边(第期)

——踏过泥泞,静待花开

防控任务艰巨

在长春光华学院有这样一群人

他们尽自己所能

在疫情一线中

不断贡献着自己的力量~

疫情的突然降临打乱了生活的节奏,疫情防控阻击战在吉林省全面打响,身为当代青年,在国家面临困难之时,我们都不是“旁观者”,没有人生来就是英雄,但总有人用平凡的付出成就伟大。管理学院学生党员田子玉在疫情来临之时,积极参与到防疫志愿者队伍中,用自身的实际行动践行当代大学生的责任与使命。

田子玉,女,中共预备党员,现任长春光华学院管理学院团总支副书记,工商19401班团支书。作为一名学生党员,她第一时间报名了此次防疫志愿者活动,为学院的防疫工作奉献出自己的力量。

“漫漫长路携手进,凭君传语报平安”。田子玉同学积极配合学院完成各项防疫工作,每天下午负责组织志愿者按照各个年级和专业的具体人数分发第二天的核酸自检试剂盒,并于每天早上六点将核酸自测试剂盒分发到大三工商管理专业和大四的每一个女生寝室中,并将使用方法详细告知每一位同学。每天晚上7点和每天早上6点,两个时间点,她用忙碌和坚持诠释一份担当。

“海压竹枝低复举,风吹山角晦还明”。为确保疫情期间寝室的安全,她每天晚上八点半后协助辅导员走访大三、大四女生寝室,检查人员在寝、寝室消杀等情况,并及时了解同学们的诉求,为同学们答疑解惑,为同学们传达学校的防疫政策,号召鼓励同学们遵守学校防疫规定,告知同学们不信谣不传谣,稳定同学们防疫期间焦躁不安的情绪。

一名党员就是一面旗帜,一场战“疫”彰显忠诚担当。万众一心迎挑战,众志成城战疫情。每一位大学生防疫志愿者用志愿热情点燃了战“疫”情,用行动高呼着“中国加油”。在疫情面前春天道路上会有很多泥泞,但是泥泞之后,一定是春暖花开!

长春,加油!吉林,加油!

响应“集结号”,争当“战斗员”

擦亮“党旗红”,辉映“志愿红”

为挺身而出的大学生党员们点赞!

(供稿单位:管理学院)