管理学院|同心战“疫”,战疫担使命 党员在身边(第六期) ——守护家园,冲锋在前

新一轮疫情形势严峻复杂

防控任务艰巨

在长春光华学院有这样一群人

他们尽自己所能

在疫情一线中

不断贡献着自己的力量~

“我是党员让我上”“越是艰险越向前”。以最坚决的行动贯彻习近平总书记的重要指示精神,在当前防控新型冠状病毒疫情的严峻斗争中,我院党员牢记群众利益高于一切,不忘初心、牢记使命,带领同学们坚定信心、同舟共济、科学防治,党旗,高高飘扬在防控疫情斗争的第一线。

大事难事见担当,危难时刻显本色。在这场没有硝烟的战争中,疫情防控的关键时刻,长春光华学院管理学院的学生党员挺身而出,冲锋在前,在行动中践行初心,勇担使命,把一面面党旗插到抗疫第一线。

BF713

当前新型冠疫情在全国不断蔓延,让我们成为足不出户的“宅男”“宅女”。大学生作为社会主义接班人,自当义不容辞做表率少出门、少聚集,但长时间处于封闭环境中,主动或被动地接收到网络空间中面消息,可能对其造成一定的心理压力。马亿涵作为学生党员,主动了解在疫情期间大家的心理状态,并对其进行心理疏导,她告诉同学们,正确认识心理的反应。产生一定的消极情绪是十分正常的,没有必要有过多的心理负担。接纳这些情绪,有助于我们及时调整心态、积极应对疫情,要理性对待疫情的信息。认真阅读官方媒体关于新型冠状病毒的报道,不轻信传言。要对政府和学校的防疫工作,保持足够的信心,把消极的恐慌转化为积极的科学防护。同时也要经常进行与他人沟通。长期闭门不出,就会感到孤独,可以通过手机多与他人交流,互相倾听,相互鼓励相互支持,构建抗击疫情的同盟。同学们也都接受了马亿涵的建议表示自己会调整心态,积极应对疫情。

作为一名共产党员,时刻听从党的召唤,用自己的实际行动筑起一道生命防线,发挥出一名共产党员的忠诚担当,兑现那一句铿锵响亮的入党誓言!

响应“集结号”,争当“战斗员”

擦亮“党旗红”,辉映“志愿红”

为挺身而出的大学生党员们点赞!

(供稿单位:管理学院)