电气信息学院党总支开展思想引领聚合力,服务学生战疫情活动

为切实加强疫情期间大学生思想引领和政治教育,引导大学生形成正确的价值判断,近日,我院党总支组织开展思想引领聚合力,服务学生战疫情活动。

学院党总支实行“一对一”包保联系制,教师党员通过电话、视频、网络的方式,与隔离学生谈心谈话,从学习、生活、思想等方面了解学生的需求和心理状况,倾心陪伴,耐心倾听学生心声,细心解答学生问题,引导隔离学生坚定抗疫信心,保持乐观阳光心态。

通过教师党员的“一对一”帮扶,隔离学生纷纷表示:学校安排的隔离住处安静舒适,送餐及时周到,十分感谢学校老师和同学们的暖心关怀和问候。隔离期间,大家将积极配合学校的疫情防控安排,合理规划学习时间,与全校师生一起共克时艰。

隔离不隔爱,真情暖人心。在疫情严峻复杂的特殊时期,我院全体师生党员将进一步做好学生的思想政治教育和科学防控教育工作,时刻关注学生需求,加强对隔离学生的心理疏导,确保学生安全平稳度过隔离期。(供稿单位:电气信息学院)