基层风采

您现在的位置是: 首页 - 党建工作 - 基层风采

学生收看《同上“四史”思政大课》

 

 

为全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,加强对当代大学生的爱国主义教育,提升学生的思想境界,金融学院于2021年4月24日组织全体学生收看《同上“四史”思政大课》。

我院学生在老师和班委的带领下组织采取班级集中观看,以寝室为单位观看,个人观看等方式进行思政大课的学习。此次“四史”思政大课三位教授分别从“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”“中国共产党与中华民族的伟大复兴”“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”三个方面解读党史、感悟党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程。

以史为鉴,可以知兴替。学习“四史”可以坚定党员的理想信念,激发斗争精神,肩负起责任和担当;在学习“四史”中逐渐形成并不断巩固树立起正确的历史观,使之入脑入心,深植于骨血;学习“四史”可以激发学生昂扬向上的斗志,无论未来会面临什么样的挑战都能坚持奋战、勇于斗争。

观看过程中同学们都为中国共产党的革命历程以及取得的辉煌成就而感到震撼和自豪。课程结束后,同学们纷纷发表自己的感慨,“一代青年有一代青年的历史际遇。”在动荡的年代,无数有理想的青年人先醒悟过来,并扛起了救中国的重担,在改革开放中,无数的青年人挥洒着自己的热血和汗水,建设新中国。进入新时代,更是要靠无数的青年人肩负起强国圆梦的使命。去年的新冠肺炎疫情突如其来,迅速席卷全球,在如此严峻的形势下,无数的有责任、有担当的共产党人站了出来,挡在群众的前面,为人民利益舍生忘死的逆行,保护群众的人身安全。在学习“四史”的过程中,通过回顾革命先辈的伟大事迹,我们应反思自己所应肩负起的责任和使命,将个人才华和中华民族伟大复兴的历史重任有机结合,肩负起历史的责任和担当,做一个心系家国的青年学子。

习近平总书记曾指出“历史是最好的教科书”。通过此次思政课的学习不仅让我们了解到中国共产党革命的艰苦历程,更是激励当代青年学子以史鉴今,勤奋努力,在奋斗中展现青春之风采,让”四史“真正留在我们心里。(供稿单位:金融学院)



 


上一条:电气信息学院学生党支部开展“‘学... 下一条:电气信息学院学生党支部开展第五期...

版权所有©长春光华学院组织部 地址:长春市武汉路3555号长春光华学院A区行政楼
联系电话:0431-84848857  组织部邮箱:ccughczzb@126.com