参观长春革命烈士纪念馆

一寸山河一寸血,一杯热血一杯魂。清明节又至,为深切缅怀革命先烈,铭记革命烈士的丰功伟绩,激发金融学院全体师生对革命先烈的敬仰之情。金融学院组织了18级学生党员,于2021年4月4日上午,在金融学院学生党支部书记王莹的带领下,一同参观了长春革命烈士纪念馆,向革命先烈表达无限追思和深切崇敬。

本次活动由金融学院学生党员代表王洁洁主持。在王莹书记的带领下,全体学生党员怀着无比崇高的心情站在庄严肃穆的烈士陵园纪念碑前,唱起了国歌,洪亮的国歌声代表着我们对革命战士的深深敬意。随后学生党员们全体肃立向碑前安息的烈士们进行默哀一分钟,接着活动成员们在学生党员代表贺思齐的带领下举起右手,握紧拳头向烈士陵园庄严宣誓,坚定不忘历史的信念及对先烈们的自豪之情。宣誓完毕后,王莹老师发表讲话,她强调先烈们在漫长的革命斗争岁月,抛头颅、洒热血的气魄和宁死不屈、大无畏的英雄气概,是对我们初心的叩问和精神的唤醒,现在人民共和国日益富强,而我们更不能忘记这一切都是怎么来的,不能忘记革命先烈的奋斗牺牲,不能忘记共产党人矢志不渝的初心使命。紧接着,全体18级学生党员跟着王莹书记一起将手里面的菊花敬献给了伟大的民族英雄。最后同学们自行参观了纪念馆,在参观的过程中,同学们在重温历史的同时更深深感受到了和平生活的来之不易。

最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承。此次活动让同学们坚定信念,增强责任感与使命感的同时更加清楚地认识到了要珍惜当下美好生活的来之不易,以革命先辈的奋斗历程为启示,焕发斗志,脚踏实地的做好每一件事,努力争做优秀的社会主义接班人。(供稿单位:金融学院)

上一条:金融学院学生党支部开展“一个人和1... 下一条:电气信息学院郭易安等5名同学收到共...