外国语学院“青春告白祖国 爱国教育红色体验”活动

为了重温建党建国、改革开放的伟大历程,让当代大学生真切感受到革命先辈的崇高品格,深刻领悟中国共产党为人民谋幸福的初心,增强爱国主义教育,培养爱国主义情怀,增强爱国热情。2019年9月24日外国语学院学生党员带领学习筑梦成员们参观朝阳公园开展“青春告白祖国 爱国教育红色体验”活动,旨在让大家体会“为民族而生,为时代而生”的精神,擦亮爱国奋斗的精神底色!

下午一点,学习筑梦成员在学生党员们的带领下一起乘车来到了长春朝阳公园,由学生党员来为大家介绍黄大年的精神与事迹。积极分子跟随学生党员们的脚步参观朝阳公园,此次红色基地以道德教育为主题,以园林环境为载体,立足中华优秀传统文化,将社会主义核心价值观的丰富内涵与中华优秀传统道德理念融入古典园林艺术。

最后,同学们结合对新中国成立70年来的重大成就;进一步增强了大家对国家的深厚感情;对民族的深切依恋。我们相信,此次的参观朝阳公园活动意义非凡,激扬起了同学们的爱国情操和情怀,一定使同学们不忘初心,牢记使命,用实际行动报效祖国,共同书写华美篇章!(供稿单位:外国语学院)