“众志成城,共抗疫情”

——文学与新闻传播学院学生党支部召开视频会议

为了进一步贯彻落实党中央“坚定信念、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,我校文学与新闻传播学院学生党支部于2020212日下午15时召开了视频会议,文学与新闻传播学院党总支副书记李继红、学生党支部书记康爽出席本次会议,全体学生党员参加本次会议。

会议伊始,康爽老师对各位学生党员的日常生活状况及身体健康状况作出详细了解,并对各位学生党员提出如下要求:

1.疫情期间大家一定要注意安全,勤洗手,外出佩戴口罩,进行酒精消毒时掌握方法,防止意外事件发生。

2.在危难时刻,要发挥党员先锋模范作用。在有能力保证安全的情况下做一些志愿服务,为身边人做一些力所能及的事情。

3.做到不信谣、不传谣,不转发未经证实的言论和新闻,保持头脑冷静,坚决不给组织,不给国家添麻烦。

4.党员起一个榜样作用,在家多读书,保持学习状态。大四党员有条件的保证实习正常进行,可以网络办公。相信在党的正确领导下,在所有同志共同努力下,疫情一定很快会过去。我们很快会在光华重聚!武汉加油!中国加油!

接着,在康爽老师的组织下学生党员们围绕所在省市的疫情状况及个人的生活状况进行发言。首先学生党员许玉表示,她经常关注疫情的最新状态,及时转发到个社交平台上,将准确的信息及时准确的传达给朋友圈的各位朋友们,并在自己的劝说下,家里人做到少出门、不出门。邓嘉敏同学向大家简单介绍了目前江西省的疫情状况,最近在家里也一直在学习,一直没有出门,社区方面,每天都会有人员上门来测量体温,王旭东同学从12月份至今,一直在乌鲁木齐学车,目前这边发现王55例确诊病例,目前小区为全封闭状态,大家都在家实时关注疫情,关注新闻。最后朱昊同学表示,年前一直在学习,现在在休息,目前已经报名参加志愿者活动,具体工作听从志愿者服务方面的工作安排。

最后,李继红书记对本次会议进行了总结,她表示在疫情的关键时期,各位党员要积极响应国家号召,充分发挥党员的先锋模范作用,在党组织的领导下众志成城,团结一心,为打赢这场疫情防控战贡献出自己的最大力量。

疫情就是命令,防控就是责任,国家兴亡,匹夫有责,我们要实时关注习近平总书记作出的重要讲话和指示精神,认真贯彻落实防控战略部署,积极配合政府及相关部门的疫情防控工作,团结一心,众志成城,齐心合力,共抗疫情。让我们一起携手,用自己的力量,为武汉加油,为中国加油!坚定信念,守望美好,所有美好终将如约而至! (供稿单位:文学与新闻传播学院)