“同心战疫,党员先行”电影学院

学生党员的一份特殊的思想汇报(十二)

2020,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情打破了庚子年春节的平静,我们每个人身处其中,全国人民同时加入了这场疫情防控阻击战。

长春光华学院电影学院学生党支部在疫情面前,时刻牢记习近平总书记的重要指示精神,以党建引领筑牢战斗堡垒,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

对于每个光华的学子而言,疫情带来了一个不同寻常的寒假的同时,他们在家中“默默”地共同抗击这场疫情。长春光华学院电影学院学生党支部收到了同学们自发提交的抗击防控新型肺炎疫情思想汇报,这份特殊的思想汇报让我们发现每位同学心中所感就如冬末阳光一样,带来力量,充满希望!

敬爱的党组织:

2020年,不平凡的一年,无数的同志奔赴前线,为祖国守住那条最后的防线。作为一名党员的我,现将我最近的工作情况向组织汇报。

疫情当前,人民群众在最困难最危险的时候,各级党员干部奔赴一线,不忘初心,及时为广大群众送去温暖和帮助。

作为一名党员的我也将不忘组织的号召,积极协助组织防控疫情,本人积极配合当地政府的工作与号召,并且积极配合本院的工作,积极向党组织汇报各个班级人员的每天实施情况以及有无发烧状况,并且联系院内各个组织的学生干部与同学进行自愿捐款与疫情防控工作的宣传。党的十八大以来,中国国力逐年增强,同时科技创新也迈上了新台阶,我们的祖国有了实力,自然就有战胜疫情的底气。积极配合党组织的决策、坚定信心,就是我们抗击这次疫情最好的解药。并且认清大局,明辨是非,站对立场,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。在日常的生活工作学习中自觉践行奋斗精神,自觉履行青年干部应尽的义务,积极带动周围人参与到防控疫情的工作中去。

武汉是这次疫情防控的主战场,多少党员同志奔赴战场,为了大家,放弃了小家。控制好武汉的疫情直接关系到全国疫情防控的大局,党员采取断然措施必然是无可厚非。作为青年党员的我们,更要有这种无所畏惧的精神,为了祖国,为了党组织,我们要不畏牺牲一切。火神山、雷神山两所医院已经建成。这是一场持久战,这更是一场攻坚战。科学防治,需要全民配合;抗击疫情,仍需党员先行。这是一场没有硝烟的战争,越是危急时刻,越是需要党员干部担当作为;越是群情惶恐无措,越是需要主心骨坚毅有为。党员干部只要舍小家为大家,坚守岗位、靠前指挥,就一定能打赢这场攻坚战。

我们一定要做到疫情在哪里,我们党员干部就在哪里。我会从我做起,坚守阵地,只有一个个基层党组织发挥好战斗堡垒作用,党员干部发挥好先锋模范作用和旗帜作用,才能打赢这场没有硝烟的战争。

最后,作为一名党员的我,我会以严格的标准来要求自己,在任何情况下我都会起到党员先锋模范作用,在任何一场战斗中我都会冲在第一线,我会坚守不忘初心,牢记使命、英勇奋斗、扎实工作、经受住任何考验。 人:吕海生(传稿单位:电影学院)