“同心战疫,党员先行”电影学院

学生党员的一份特殊的思想汇报(十八)

2020,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情打破了庚子年春节的平静,我们每个人身处其中,全国人民同时加入了这场疫情防控阻击战。

长春光华学院电影学院学生党支部在疫情面前,时刻牢记习近平总书记的重要指示精神,以党建引领筑牢战斗堡垒,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

对于每个光华的学子而言,疫情带来了一个不同寻常的寒假的同时,他们在家中“默默”地共同抗击这场疫情。长春光华学院电影学院学生党支部收到了同学们自发提交的抗击防控新型肺炎疫情思想汇报,这份特殊的思想汇报让我们发现每位同学心中所感就如冬末阳光一样,带来力量,充满希望!

2020年注定是一个不平凡的一年,我们祖国的中心武汉,爆发了新型肺炎,致使国家损失惨重,社会动荡不安,人民受灾严重。但是事情都是双刃剑,有利就有弊,可能有些人会说,这么严重的灾害为何还有利处,虽然国家、社会、人民在这次灾情中都随时惨重,但是这次灾情也带给了我们正确的人生观、价值观、世界观。在这次灾情中我们看到了全世界人民共患难的决心,同时也看到了各族人民共同抗疫的决心,我们还随处可见每一位共产党员冲锋陷阵,誓于病毒斗争到底的决心。在这次疫情中我们还看到了:党的领导核心、政府执政的能力、全国人民的大团结、强大的综合国力、广泛的爱国情怀、不惧危险的群体英雄、十四亿人民的令行禁止、势不可挡的中华复兴。正式因为有了全国群众齐心协力,中华民族这个拥有五千年文明的古国,才会在每一次灾难来临之时都能够化险为夷,转危为安。

李兰娟院士在疫情爆发之后曾说,疫情结束后希望国家给年轻人树立正确的人生导向,把高薪留给一线科研人员,留给保家卫国的军警战士,年轻人不应该盲目追星,如果追星,这个“星”也应该是国家灾难来临之时,冲锋陷阵的各个战士,他们才应该是我们真正应该树立以来的榜样。在灾难来临的时候,在每个人都因为病毒躲得远远的时候,是我们的党员干部,义无反顾的舍小家顾大家的逆行冲锋陷阵在战斗的最前沿,与敌人、与病魔、与灾难做殊死斗争,用自己的青春和热血谱写着一首首生命的赞歌。

在灾难面前,冲在最前面的永远都是最可爱的人,中共中央总书记两次主持召开中央政治局常委会议,多次作出重要指示批示,大年初一,党中央成立了防控疫情领导小组,整个社会按照总书记“坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策”的要求,全国一盘棋,同时间赛跑,与病魔较量!该动的迅速,不该动的安静,您在家也不是休假,就是给予社会给予前线战士最大的帮助。

84岁的终南山院士,在84岁高龄的情况下,没有选择本可以安然享受的退休生活,还是挺身而出,逆行冲锋在战斗的一线,在去往武汉的动车上,您累得闭着双眼,却和很多专家一起,帮国人睁开了面对疫情警觉的眼睛。在武汉的最前线,哪里病情最严重的哪里就有你、你们的身影,是那么亲切而且强大。

经媒体报道,最近一次特殊的会议赢得网友一致点赞。129日,复旦大学附属华山医院感染科召开组织生活会,党支部书记张文宏说:“最困难的工作,最辛苦的岗位,党员必须先上,没有商量!”党员必须上,没有商量,简短的几句话,却如此的刚劲有力。在许多医院其实都在上演着这样的一幕,“我是党员,我带头上”许多医疗人员,面对灾区的医疗紧张,第一想到的不是自己,而是前线的情况,自己是党员,必须要上。

其实在我们身边有着许许多多的榜样值得我们去学习,他们就是中华民族这个伟大民族的精神支柱,在这个不平凡的一年,却是一群平凡的不能再平凡的中华儿女支撑起来。

作为一名预备党员,我也在做着我力所能及的事情希望为祖国的发展,为疫情的控制做出自己的一己之力。

中国加油!武汉加油!(供稿单位:电影学院)