“传递正能量,坚定抗疫心”

——文学与新闻传播学院

组织团员青年学习抗疫英雄事迹

目前正是新型冠状病毒感染的肺炎的防控关键期,为了防止肺炎疫情的进一步扩散,原本繁华的商业街,熙攘的大都市,由原本的人声鼎沸,到现在的寂寥无人,人民都自觉的宅在家中,积极响应政府的疫情防控工作,就在疫情防控期间,各地也涌现出许许多多的抗疫英雄们,他们用自己的事迹行动,谱写着一篇篇可歌可泣的英雄事迹。为了传递抗疫正能量,坚定同学们的抗疫信心,坚定新青年的责任感与使命感,我校文学与新闻传播学院积极响应校团委的号召,组织团员青年线上学习抗疫英雄事迹,并分享学习心得。

活动伊始,各班团支书组织各班同学在班级群里观看抗疫英雄事迹的宣传视频,并组织同学们展开讨论,分享学习心得。汉语言三班的周杨畅同学在讨论中表示,隔着屏幕,看到奋斗在一线的白衣天使们,他们戴着口罩,穿着隔离服,全副武装下的他们不能喝水,不能吃饭,不能上厕所,因为隔离服一旦脱下隔离效果就失去原有的作用。也正是由于物资的紧缺,这一位位白衣天使才如此惜爱。看着他们与死神在对决,争分夺秒抢救每一条鲜活的生命,他们舍小家顾大家,透支身体的健康奋斗在抢救一线,让我们对所有的白衣天使们说一声:“你们辛苦了,别忘了保护好自己,我们为你祈祷!”

心理七班舒莹莹同学看过视频后激动的表示,也许我们无法将这些最美逆行者的名字一一诉说,但不管是医务工作者还是消防官兵,他们本同我们一样,也为人子、为人母,有着自己的家庭和幸福。但当他们穿上隔离服的那一刻,他们代表的就不仅仅是自己,更代表了祖国赋予的使命。他们有的与我们年龄相仿,但危险降临时,他们没有丝毫的犹豫与退缩,把生的希望留给别人,他们舍小家顾大家的为民情怀无不令我们为之动容。

疫情当前,我们同在,从未想过生命如此脆弱,自由弥足珍贵。岁月静好,因为有人为我们守候,这一刻,他们从平凡人成长为一名英雄。疫情当前,让我们为每一位平凡人加油,为每一位英雄加油,为武汉加油,为中国加油。心存正能量,坚定抗疫心,春暖花开,终会逆风归来,共同期待,明天会更好。 (供稿单位:文学与新闻传播学院)