“跟紧党的步伐,停课不停学”——

文学与新闻传播学院组织团员青年

学习习近平总书记讲话精神

2020年的春天,因为一个太不友好的朋友——新型冠状病毒感染的肺炎的到来,牵动着全国上下亿万人民的心。为了此次疫情的防控工作,习近平总书记在1月25日和2月3日主持召开的中共中央政治局常务委员会上的重要讲话,为深入贯彻学习习近平总书记的重要讲话精神,文学与新闻传播学院组织团员青年以此为主题,展开网上讨论。

在各班团支书的组织下,各班同学首先观看了习近平总书记在1月25日和2月3日发表的重要讲话的视频,并展开讨论。讨论氛围热烈,同学们都积极加入到讨论当中去。心理十班彭宪超同学表示,习近平总书记在会议当中指出,做好疫情防控工作,直接关系人民群众生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,也事关我国对外开放,作为一名青年团员,我们要积极响应国家号召,积极配合相关部门的疫情防控工作,少出门、勤洗手、戴口罩,在疫情防控的紧要关头,不给党和国家添麻烦,努力成长为一名有责任有担当的新世纪的共青团员。秘书十四班的孙歌同学表示,疫情当前,在此次会议中,习近平总书记表示,我们要在党中央的领导下,扎实做好各项工作,为社会发展稳定大局作出重大贡献,而作为一名青年团员,我们要紧跟党的脚步,在响应国家号召,积极配合疫情防控工作之外,还可以力所能及的参加一些有关疫情防控的社区志愿活动,为疫情的防控工作,贡献出自己的一份青春力量。

疫情防控,人人有责。紧跟党的步伐,努力打好这场疫情防控战。我坚信,我能行,我必胜!让我们共同携手,与疫情抗争到底,为武汉加油,为中国加油,为中国人民,加油! (供稿单位:文学与新闻传播学院)