防疫活动,我们在行动——

文学与新闻传播学院学生积极参加防疫志愿服务(第三期)

疫情当下,彰显人心

抗击疫情我们心连心,疫情当头我们肩并肩

抗击疫情,我们光华学子不做”旁观者”,我们争做疫情的“先锋”

希望之光往往在不经意之间熊熊燃烧

光华学子与全国人民一心抗击疫情

万众一心,何惧疫情

在这场没有硝烟的战”疫“中,光华学子不畏困难积极投身于这场战”疫”之中 其中有2名学子入选“吉林青年志愿者在行动”队伍,52名学子投身到家乡的防疫工作当中,在统一的指导下,科学有序的进行了抗击疫情的工作当中,他们贡献自己的力量,在这场战“疫”中也增添了温暖的一笔。

志愿者——冯可篇

她是我校文学与新闻传播学院汉语言文学17级学生冯可,在新冠肺炎疫情防控的关键时期,本来她可以也像其他学生一样放假在家,足不出户。可是,当他听说社区内抗击疫情宣传检查人手不够,怀揣着勇于担当的理想信念,她通过假期大学生实习平台参与了高校大学生志愿者统计并主动联系自家所在的富强社区,承担起社区日常消毒、政策宣传工作,充分彰显了一名入党积极分子在关键时刻率先垂范、奉献爱心、服务社会的政治觉悟和责任担当。她说,世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。我们身边最普通平凡的你我他,用肩膀扛起希望。

志愿者——杨裕婷篇

杨裕婷,是文学与新闻传播学院汉语言文学专业17403班的学生

在这场没有硝烟的战役中,作为一名大学生,她没有缺席。她深知这次病毒的危险性,在保护好自己的同时,也及时的给家人以及其他居民讲解防护措施,做好防控。在国家有难的时刻,全国人民团结一心,抗击疫情,作为新时代的大学生,她也贡献出一份微薄之力。

2月9日,得知村委会发出党员志愿者报名的消息,她说:“我也报名去当志愿者。”当家人听到这句话时,她表示全家都非常支持她,她的爷爷也是一名共产党员,因为年纪大了,不能去当志愿者,当她说要做志愿者的时候,爷爷特别高兴。虽然现在她还不是一名中国共产党员,但她也积极的询问、报名。党有号召,团有行动,作为一名共青团员,一名学生干部,她主动向本村负责人报到,听从组织安排,依法科学有序的参与疫情防控。2月14日,接到电话需要到岗工作。满腔热血的她立刻来到村口,协助村委会展开工作。每天上午8点--10点、下午3点-5点出入车辆最多,对每一辆车都要做好出入登记,对车上人员进行体温检测,遇到外省人员返回的情况,需要将其进行隔离。近两天,气温回升、天气暖和,街上的人渐渐多了起来,作为志愿者,她们一行人不定时巡街,看到人群聚集的情况,及时疏散。

作为一名中国人,一名共青团员,在国家有难的时刻,她挺身而出,虽然不能奔向前线,但也要尽自己的力量,积极的做一些有意义的事情,为坚决打赢疫情防控战役,做出青春贡献。她说,祖国母亲一直保护着我,这次我也要尽力保护我的家---中国。

志愿者——朱琳琳篇

朱琳琳,为文学与新闻传播学院17级学生。

在全国爆发疫情时期,作为一名大学生,应当义不容辞的成为志愿者为国家付出自己的一份力,并于2020年2月15日加入防疫一线。

她是社区里的“服务员”。面对隔离观察人员,她力所能及地为大家提供防疫物资购置、生活必备品购买、环境整治消毒等方面服务,充分满足隔离人员的生活物资需求。

她是社区里“战斗员”。在志愿服务中,她同其它男同志一样,在零下20多度的严寒里站岗,参与检查点监测、车辆信息、人员情况登记工作,保卫社区的一方平安。

她值完一轮白班,又立即报名排第二轮夜班,从不喊苦,从不叫累。不仅自己在一线战斗,更是发动全家人参加抗疫志愿服务,坚守在防控一线。她主动做好出村、入村群众劝返工作,对情绪不稳定的群众,耐心细致做好心理疏导、解释劝导,积极化解矛盾。

她是社区里的“宣传员”。主动宣传镇党委、政府的疫情防控措施、防疫知识,争做党的“好声音”的传播者,引导群众听党话、跟党走,不信谣、不传谣、不造谣。

面对这场没有硝烟的战争,朱琳琳作为一名大学生,主动负起责任,主动奉献,舍小家为大家,在关键时刻以顽强毅力坚守岗位,发挥先锋模范作用,坚持防控一线,用自己的实际行动,感染着年轻一代。

天佑中华,众志成城,同气连枝,共盼春来。

雪崩了,没有一片雪花能幸免于难,

相信我们团结一致载到春花烂漫时,

我们可以走出家门相拥一笑。

要坚信,没有一个冬天是不可以逾越的。

没有一个春天是不会到来的。

中国加油!

武汉加油!

(供稿单位:文学与新闻传播学院)