抗击疫情,党员在行动(第二期)

自新型冠状病毒肺炎爆发以来,长春光华学院电气信息学院一直积极响应党的号召,始终坚持开展疫情防控工作,形成了全院上下步调统一、口号统一、信念统一的“抗疫”阵线。有一些同学更是主动放弃了美好安逸的假期,以自己的方式,为他们所在城市的疫情防控工作贡献出自己的力量,自发报名参加了家乡的志愿服务活动,争当抗击疫情的青年先锋力量。大力的弘扬了热爱党,热爱祖国,热爱社会主义的崇高理想,和坚定信念,为我们树立了学习的榜样。

长春光华学院电气信息学院物联网工程大三的学生陈衍恺,于2019年6月被评为预备党员,现居住于浙江省义乌市。在寒假期间,受到新型冠状病毒的影响,浙江成为湖北以外的第二个重灾区在如此严峻的形式下,面对社区管理人员严重不足,他主动向社区党组织提出申请要求参与抗击新型肺炎志愿工作。用行动担当起责任。他主要负责外来返义人员(返回义乌的外来建设者)的登记及体温测量。量完每个返义人员的体温都要做一次登记,以免错过任何一个“可疑人员”。一天10小时的辛苦排查,对于那些红色、黄色高风险地区来的人员则要进行定点隔离。他说:“在疫情面前没有侥幸可言”。他虽只是一名预备党员,但已起到了党员的先锋模范带头作用。

在此次参加家乡的志愿服务工作期间,他不畏艰难和危险。这项工作需要他每天都与不同的人员接触和沟通。有时,遇到一些因疫情产生了一些负面的情绪或者拒绝配合工作人员开展工作时,陈衍恺总是会挺身而出,耐心地倾听他们的诉说并不厌其烦地对他们进行开导和劝说,用真诚打动着每个过往的路人。使他们感受到春风般的关怀,也因此陈衍恺所付出的努力收获了极高的工作效率和评价,防疫工作取得了不错的成效。

正是像陈衍恺这样优秀的青年学生党员敢于用实际行动上阵冲锋,以无私的精神力量构建起了病毒无法击溃的钢铁长城,用汗水播撒每个种子,才使得我们的国家和民族坚定了必胜的信心。众志成城,抗击疫情,武汉加油!中国加油!(供稿单位:电气信息学院)