抗击疫情,党员在行动(第三期)

在这个不一样的春节,新型冠状病毒感染肺炎袭击了人们的安宁。于是全国上下,众志成城,展开了一场没有硝烟的抗疫战争。作为新时期大学生,虽然不能奔赴疫情一线,但是他用自己的绵薄之力践行着当代大学生的初心和使命:挺身而出,奉献自己,服务社会。

他叫盛国博是一名长春光华学院电气信息学院的学生,同时也是一名入党积极分子,在疫情爆发的时候,立即响应国家的号召申报当地的志愿者,参与到抗击疫情的志愿服务当中来,希望能在国家困难的时刻献出自己身为一名当代大学生,一名学生干部,一名入党积极分子的绵薄之力。

在此次抗击疫情志愿服务中,他主要负责当地路口人员流动的排查、登记、体温测量等。每天会有政府干部分配到不同的路口进行排查,同时做到学以致用,用自己在大学中学到的专业知识进行流动人员的汇总排版等,解决出现的问题。

他说:“他志愿为疫情防控贡献自己的力量!抗击疫情、人人有责!吉林加油!中国加油!”疫情就是命令,防控就是责任。在这个特殊的关键时期让我们大学生以他为榜样,配合党和国家做好疫情防控各项工作,坚定信心打赢疫情防控狙击战!希望我院同学在做好自身防护的同时,积极投身于这场没有硝烟的战役,积极参与疫情排查、志愿服务、教育引导等疫情防控工作,充分展示我院学子良好的精神风貌。(供稿单位:电气信息学院)