抗击疫情,党员在行动(第一期)

疫情就是命令,防控就是责任,在防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻时刻,我院青年学生党员积极响党组织的号召,主动参与了家乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,用实际行动践行了新时代青年学子的使命担当。

“我是党员,又是九零后,我自当当仁不让,这个关键时刻就是检验我是否是一名合格党员的时刻。”这是长春光华学院电气信息学院2017级的葛子源同学在自己家乡防控疫情时说道。在党组织的领导下,他作为一名青年学生党员,积极参与吉林省青年防疫工作协助志愿服务。在校期间,他不但踊跃报名各种志愿活动,而且尽自己最大的努力为自己的工作贡献自己的力量。一丝不苟,认真负责是他的标签。在这次疫情爆发后,他想着自己能为这次疫情做些什么,他抓住社区志愿者报名的机会,迅速投入工作当中,义无反顾的选择了成为一名抗“疫”志愿者。国难当头,他觉得有责任和义务为国家贡献自己的力量。他说“作为新时代的青年要有理想,有担当,这样国家才有前途,民族才有希望。”他觉得他既然是一名志愿者,就要志愿服务于抗击疫情防控一线,为早日打赢疫情狙击战贡献自己的青春力量。

他每天在社区给分管的小区住户打电话排查,严格把控出入人员最近的去向,有无亲戚从外地回来等,还在小区门口执勤,对往来的车辆进行出入登记,对出行人员测量体温。他深刻领悟到作为一名中国青年,作为一名中共党员,应该贡献自己的力量。他感受到志愿者既是很光荣也是很辛苦,这让他也更加敬佩那些奋战在一线的医护人员、工作人员和志愿者们。他相信在中国人民的共同努力下,定会战胜此次疫情,中国定会更加富强!他每日都会完成青年防疫志愿者的线上培训教程,投身到家乡社区,配合好工作人员,做好带头作用,做到有召必应,无召待命,坚决听从组织安排,坚决执行所分配任务,决不临阵退缩、拖沓应付,加强自我防护、自我约束,主动抵制陈规陋习,弘扬正能量,倡导健康文明生活方式,帮助群众增强防疫能力,提升战胜疫情信心。

当代大学生是祖国一支充满活力、充满知识、充满热忱的队伍,在国家有需要的时候,应当挺身而出,身体力行,为国家、为人民贡献自己的力量。葛子源同学展示我院学子风采,我们以之为傲!同心向党,众志成城,电气信息学院的学生党员坚持党的信念,响应国家号召,共同携手,势必打赢这场没有硝烟的战争,为党和国家贡献出自己的一份力量。(供稿单位:电气信息学院)