“同心战疫,党员先行”电影学院

学生党员的一份特殊的思想汇报(二十九)

2020,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情打破了庚子年春节的平静,我们每个人身处其中,全国人民同时加入了这场疫情防控阻击战。

长春光华学院电影学院学生党支部在疫情面前,时刻牢记习近平总书记的重要指示精神,以党建引领筑牢战斗堡垒,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

对于每个光华的学子而言,疫情带来了一个不同寻常的寒假的同时,他们在家中“默默”地共同抗击这场疫情。长春光华学院电影学院学生党支部收到了同学们自发提交的抗击防控新型肺炎疫情思想汇报,这份特殊的思想汇报让我们发现每位同学心中所感就如冬末阳光一样,带来力量,充满希望!

敬爱的党组织:

当前,14亿国人正在向疫情奋力攻关。习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作这是一场没有硝烟的战争,正检验和考验着每一名共产党员守初心、担使命的责任和担当。为此,我作为一名新时代的党员,必须担负起一名党员应有的责任,积极响应国家的号召,严格按照国家政策要求,从自身做起。

疫情面前任何人无法置身事外,我应该从自身做起,服从抗击疫情这个当前最大的大局,服从党中央和上级党组织的决策部署,以实际行动为防病防疫尽一份责任。在也要尽量少外出、不聚集、不串门。“距离的美”也是沉甸甸的责任。要坚定打赢疫情抗击战的信心,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣,对散播谣言的行为要坚决抵制和纠正,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决维护社会大局稳定。

抗击疫情我会积极劝导家人和周边群众保持高度警惕,不组织不参与聚餐,不接触活禽,拒吃野味,公共场合戴口罩,提升自我防护能力为此我发出如下倡议:

一、提高政治站位,把思想统一到中央和省委决策上来。

以高度的政治使命感和责任感自觉与党中央保持一致,坚决贯彻执行上级关于新型肺炎防控的一系列重要指示,将各项措施落到实处,切实做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”

二、主动担当作为,在落实疫情防控中发挥主力军作用。

充分认识到当前新型肺炎防控工作的极端重要性。是每一位共产党员都要站在讲政治的高度,把防控工作放在当前工作第一位,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把维护社会安全稳定放在第一位,牢记党的宗旨,明确肩上责任,听从指挥,服从安排。

三、强化组织领导,为打赢疫情防控狙击战持续提供动力。

充分发挥共产党员的先锋模范作用。广大党员要履职尽责,科学防控、积极应对,坚持冲锋在前、战斗在先,做最美“逆行者”、最强“战斗员”。把党的旗帜举起来,党的声音响起来,党的形象树起来,做到一名党员就是一面旗帜。

四、坚决不信谣、不传谣、顾全大局,维护社会秩序稳定。

认真学习、熟练掌握新型肺炎的相关防控知识、方法与技能,做好个人防护。尽己所能做好身边群众、家人、亲友的思想政治工作,坚定新型肺炎可防可控可治的信念,消除恐惧心理,稳定大众情绪。

我相信在党和国家的正确部署下,我们一定可以打赢这场战役,这让我深刻的认识到,越是困难的时候,就越需要我们这些党员迎难而上,哪怕是万一牺牲也是死得其所了。这不仅是一名共产党员的初心,也是作为中国人应有的初心!汇报人;杨圣磊(供稿单位:电影学院)