党旗飘扬,在战“疫”中闪光

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,习近平总书记作出重要指示,要求各级党组织和广大党员干部,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战。电气信息学院教工党支部严格落实各项工作要求,上下有序开展防控工作,做到师生一盘棋,同心战时疫。同时为了让同学们在家也能够继续学习,我院任课教师已经做好在家为同学们进行线上授课的准备。

疫情一经报道,电气信息学院教工党支部就高度重视,成立疫情防控工作领导小组,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,组织领导班子坚守岗位、靠前指挥,广大党员充分发挥先锋带头作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑严密防线。同时重视加强舆论引导,充分利用办公群、班级群和家长群,向教职工、学生和家长转发最权威的疫情播报。而且许多任课教师每天不仅要进行大量的数据统计,还承担着“延期开学”备课、录课以及教研、科研工作等。与时间赛跑,提前做好准备,学院第一时间就“延期开学”进行了工作部署,许多党员老师带头领任务,大家都积极地投入到紧张的工作中。
    疫情就是命令,防控就是责任,电气信息学院将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量,也会为同学们提供好的学习路径和平台。(供稿单位:电气信息学院)