防疫活动,我们在行动

——文学与新闻传播学院学生

积极参加防疫志愿服务(第四期)

疫情当下,彰显人心

抗击疫情我们心连心,疫情当头我们肩并肩

抗击疫情,我们光华学子不做”旁观者”,我们争做疫情的“先锋”

希望之光往往在不经意之间熊熊燃烧

光华学子与全国人民一心抗击疫情

万众一心,何惧疫情

在这场没有硝烟的战”疫“中,光华学子不畏困难积极投身于这场站”疫”之中 其中有2名学子入选“吉林青年志愿者在行动”队伍,52名学子投身到家乡的防疫工作当中,在统一的指导下,科学有序的进行了抗击疫情的工作当中,他们贡献自己的力量,在这场战“疫”中也增添了温暖的一笔。

志愿者——张兆倩篇

张兆倩,文学与新闻传播学院汉语言文学专业17401班,一名普通的成绩优秀的学生。今年寒假回到河南省洛阳市洛宁县,正值疫情爆发的特殊时期,积极响应政府号召,参加志愿者活动。在洛宁县回族镇王西村西门口负责记录来往车辆与人员信息以及拦截。以为很简单,但真正实行起来才发现并没有那么容易,由于情况的多样性多变性以及复杂性,落实时需视情况而定。在此期间,让我感受到了防疫工作的辛苦也让我学到了不少东西。防疫期间,有村民伸出援助之手,为坚守在第一线的人送去各种物资。在如此严峻的形势下,感受到了人有人之间的温暖。疫情无情,人有情!

她表示,作为一名合格的当代大学生,积极响应国家号召,愿献出自己的一份微薄之力。众志成城,抗击疫情,人人有责

志愿者——蒋洋篇

我校文学与新闻传播学院汉语言文学17级学生蒋洋,做为一名入党积极分子,文学与新闻传播学院的学生干部,在疫情刚开始就通过假期实践平台加入了防疫线上宣传的队伍,积极参与制作和宣传,疫情初期,大家对这次问题的重要性不太了解,所以在宣传时会更加耗时耗力,尽最大可能让大家重视但不恐慌此次疫情,我们的国家就是我们最强大的后盾。

众志成城,抗击疫情,她说,虽然做的不多但是希望可以帮到大家,每个人多做一点,抗击疫情就早早胜利一天。

志愿者 ——马霖篇

文学与新闻传播学院17级汉语言文学四班马霖.她想尽自己的一点微薄之力为身在疫情重灾区的救援人员分担一份责任,为身边的亲人、朋友守护一份健康.疫情延续快一个月了,每天一大早,身为防疫情志愿者温馨小区报到,不顾刮风下雪,仍然坚持着小区的巡查劝导和政策宣传。

新型冠状病毒的严峻态势,让无数医护人员、军人、志愿者都冲到了一线,当她看到大家都在用自己的方式为这次疫情付出,便也想做一些力所能及的事。所以到街道管理处找到自己力所能及的事情去做.

她说:很荣幸能成为一名防疫志愿者。一个人的力量是弱小的,但是当我们一起努力就会简单许多,也许我没有一线的防疫志愿者们那么辛苦,但我一定会做好自己的工作,哪怕贡献没有那么大。我相信我们一定可以战胜这次困难!武汉加油,中国加油!

文学与新闻联播学院在防疫控疫过程中,坚持以内化于心、外化于行、全面部署、积极防控为纲要,切实引导广大志愿者以奉献有为的情怀和同频共振的行动,来为战胜冠状病毒、做好疫情防控贡献力量。

万众一心,众志成城。一方有难,八方支援。希望疫情早一点结束,让我们过上正常的生活。武汉加油!中国加油!

天佑中华,众志成城,同气连枝,共盼春来。

雪崩了,没有一片雪花能幸免于难,

相信我们团结一致载到春花烂漫时,

我们可以走出家门相拥一笑。

要坚信,没有一个冬天是不可以逾越的。

没有一个春天是不会到来的。

中国加油!

武汉加油!

(供稿单位:文学与新闻传播学院)