战“疫”有我系列(十)长春光华学院电影学院在行动

连日来,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正有力有序有效推进,党和政府正全力确保人民群众身体健康,保障正常生产生活。各级党组织、党员干部团组织、团干部、广大团员青年、青联委员、青年志愿者、青年社会组织积极响应中央要求,认真落实疫情防控工作要求,根据组织安排,有序参与疫情防控工作,为坚决遏制疫情防控扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。

疫情当前,每个人都是受害者,每个人也都是搏击者,我们都在共同努力,共渡难关!长春光华学院电影学院的青年志愿者们正在防疫一线,为坚决遏制疫情扩散,夺取防控斗争胜利不懈努力!

李红, 长春光华学院电影学院17级戏剧影视文学专业的一名大三学生。一场新型冠状肺炎疫情的出现,让很多人深陷病痛,也让很多人饱受内心的煎熬。随着疫情发酵直至武汉“封城”,各个城市都发生了巨大的变化,街头不再熙熙攘攘,许多曾经繁华热闹的地方,都变了模样。而这群志愿者们用自己的绵薄之力为家乡做点力所能及的事情,疫情一天不消失,他们一天不停止,他们已经做好了打持久战的准备。

李红同学在抗击疫情的特殊时期主动加入了社区志愿者工作当中。她每天负责登记进出人员,让他们做好防护措施,查询住户情况并核对信息,挨家挨户为他们进行体温测量以及计划出行情况,路口值守等工作。大家都明确表示“疫情在前,人人有责”,保证完成志愿服务的任务!

志愿者在服务的同时,也感受着社会的温暖和感动。灾难面前,疫情突发,志愿者们坚守初心,舍小家顾大家,积极投入到抗击疫情的战斗中。正是灾难当头,才需要更多无畏的先锋。这场没有硝烟的战争,我们要做的是服从安排,听从指挥,相信国家,相信政府,相信我们能赢,并且一定会赢!

在这场没有硝烟的战场上,我们看到了一个又一个红马甲温暖的身影,青年志愿者们积极响应党委、政府和共青团号召,在投身疫情防控应急志愿服务中展现出当代青年的奉献精神和专业担当。这是一场与病毒角力的斗争,与时间赛跑的硬仗,在这场战争中,我们只能赢不能输。

各位志愿者要把自身的生命安全和身体健康永远放在第一位,上岗服务时要严格做好个人防护措施和健康保障。要按照当地党委政府统一部署,统一安排,统一行动,在确保防护措施到位的前提下积极参与,避免擅自行动。

同舟共济,共度时艰!我们坚信,在党中央和各级政府的坚强领导下,在志愿者们无私的奉献与爱中,我们终将打赢这场抗击疫情的攻坚战!(供稿单位:电影学院)