【一线行动 必胜此“疫”】
为新时代青年人点赞!

张圣是长春光华学院金融19级金融学专业的学生,今年寒假他回到自己的家乡天津静海。通过新闻报道,张圣得知全国都在围绕着新型冠状病毒的肺炎疫情做好防控工作,自己的家乡也正在开展志愿者活动。作为一名青年大学生,张圣充分发挥出了不惧困难、迎难而上的精神,坚定站在疫情防控前沿,冲在一线、干在一线,虽不能去最前线但也要贡献一份力量将他身边的疫情控制住。张圣相信在各级党委政府和全社会的共同努力下,疫情一定能够被战胜,还大家一个健康的环境。

像张圣这样刚刚步入大学便敢于战斗在疫情防控一线的青年志愿者也不在少数,当代青少年自小就接受良好的教育,培养出了正确的人生观、世界观与价值观,具有较强的责任感和使命感,他们用实际行动证明了他们能够担负起新时代赋予他们的新任务。年轻的血液是祖国未来发展的不竭动力,面对困难他们没有逃避、没有畏惧,反而用磅礴的朝气鼓舞着越来越多的人,让我们一起为新时代的青年人点赞!(供稿单位:金融学院)