“共克时艰 风雨同行”系列活动

之抗击疫情,从我做起

2020,不一样的春节,不一样的寒假,一场突如其来的疫情牵动着全国人民的心。在新型冠状病毒肆虐的日子里,我们忘不了那些“最美逆行者”,他们不惧危难,主动请缨;他们奔波一线,坚守岗位;他们舍弃小家,守护大家。病毒无情人有情,并肩齐心共战“疫”。随着疫情形势日趋严峻,疫情防控战转入关键时段。电气信息学院学生党支部学生党员利用绘制手抄报的形式,向全体学生进行关于新型冠状病毒的宣传工作,普及防治科学知识,同时向奋战在抗击疫情前线的各行业工作人员致以最崇高的敬意。

共克时艰,抗击疫情!看,光华学子怎么做?

我们用图画和文字讴歌奋战在抗击疫情前线的医疗工作者、公安干警、解放军、乡镇、社区干部等工作人员,为他们点赞加油。绘制内容从什么是新冠肺炎疫情、如何防控病毒、这场疫情中你最敬慕的人是谁等方面进行创作,作品题材广泛、内容丰富、形式新颖,充分体现了我们战胜疫情的信心。

共克时艰,抗击疫情!听,光华学子有话说!

通过这些方式,我们进一步加大了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传力度,前方的医护人员积极救助,防疫人员组织防控,而站在他们身后的我们能为这场战役做的,也只有为他们加油,为他们祝福!我们以此方式向奋斗在一线的英雄们致敬,为武汉加油,为中国加油!(供稿单位:电气信息学院)

共克时艰同时,我们利用QQ、微信、电话等多种社交软件,向身边的每一个人宣传戴口罩、不聚餐、少出行的重要性,大大提升了学生、家长的自我保护意识,自觉践行疫情防控期间不外出、不串门、不走亲、不约请、不聚集、不信谣、不传谣,养成出门戴口罩、勤洗手,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住嘴巴、鼻子的好习惯。

通过这些方式,我们进一步加大了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传力度,前方的医护人员积极救助,防疫人员组织防控,而站在他们身后的我们能为这场战役做的,也只有为他们加油,为他们祝福!我们以此方式向奋斗在一线的英雄们致敬,为武汉加油,为中国加油!,抗击疫情!听,光华学子有话说!

共克时艰,抗击疫情!看,光华学子怎么做?

共克时艰,抗击疫情!看,光华学子怎