长春光华学院外国语学院

学生党支部 “疫”线党员,最美身影(第三期)

新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在全国上下掀起一场没有硝烟的防疫战。蔓延的疫情让我们感受的不仅仅是焦急不安,还有最美“逆行者”带给我们的感动与温暖。疫情就是命令,医院就是战场。数以万计的医务人员冲在了防控疫情的第一线,用自己的生命安危做人民群众最坚强的“守护者”。在社区、街道、机场、客运站等地方还有一群默默参与防疫抗疫的新时代青年大学生。
我叫孙榕珠,是外国语学院16级的一名学生党员。疫情就是命令,防控就是责任。由于防疫工作人员紧张,我家所在的延边州汪清县大川社区号召党员、入党积极分子及返乡大学生加入社区的“雷锋志愿服务团队”。得到消息后,我在第一时间报名参加了服务队。身为作为一名党员,有责任,更有义务挺身而出,危难之时为社会做些力所能及的贡献。
     随着近日日韩确诊病例的增加,防控工作形势变得更加紧张,任何细节上的疏漏都有可能导致疫情蔓延。所以,每一名防疫工作人员都在自己的岗位上认真严谨的进行排查工作。
     在这样的特殊时期,加入到防疫志愿者行列使我得到了许多在学校里得不到的特殊体验和人生感悟。疫情期间,人们更多选择足不出户,但希望我们无论在哪,都能记住那些在一线负重前行的医务工作者。让我们一起为武汉加油,为中国加油!

没有哪个冬天不能逾越,没有哪个春天不会来临。我们坚信,明媚的阳光,很快将会照亮这片被疫情惊扰过的土地,大街小巷也必将重回人声鼎沸,人们将会很快摘下口罩,手捧着鲜花,去自己想去的地方,见自己想见的人,去看自己想看的风景。乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临。中国加油,武汉加油!(供稿单位:外国语学院)