战“疫”志愿者,光华学子在行动(第二期)

青年兴则国家兴,青年强则国家强。在疫情严峻形势的当前,有这样一个青年,他放弃休息和与家人团聚的美好时光,逆流而上,走出家门,在这场抗击疫情的人民战争中,展现青年人的担当。康圃豪同学,是长春光华学院电气信息学院17级数字媒体技术专业的一名学生,同时也是我院社团联合会副主席,在这次疫情期间发挥自己的力量,主动请缨报名了吉林省通化市前进社区的志愿者,第一时间积极的投身防控疫情的最前沿。

作为新时代的一名疫情志愿者,康圃豪同学主要为社区的后勤工作做保障,每天上午9点到下午2点都会发现他忙碌的身影,一天中最重要的工作便是每天早晚两次对社区内所有小区消毒,喷洒消毒水,虽然工作不难,但任务量巨大,考验着毅力于耐心,认真负责每一个角落都不放过,严格认真的消毒,为大家创造一个安全的环境。除了消毒工作,还主动要求为疑似病例的家庭送生活必需品,提供正常的生活保障。即使这份工作有着一定量的风险,但是他也没有退缩,反倒更加确定了那份初心。他的家人对此也很是担心,但当家人看到他脸上为大家服务后展露的笑脸,也成为了他身后的后盾,支持并鼓励着。

日常的工作完成后,康圃豪同学就在小区临时搭的帐篷里看守着隔离人员,严格管控人员的进出。他拥有一颗保家卫国炽热的心温暖着每个人,爱在人间,爱在心间。

“平时没有什么机会为国家做出一点贡献,作为一名学生干部,这次终于有机会为国家,为身边的人尽一点自己的绵薄之力,我能做的很少,虽然每天很累,但相对于一线的医务工作者,我能做的一点也不多”这一席话道出了内心最真实的想法,疫情无情人有情,用最实际最具体的行动,彰显出了电气学子应有的风采。

文明实践播春雨,志愿服务暖万家。新时代新青年,有着奔腾不息的血脉,都拥有属于自己的家国情怀,萤火虽小,但也要照亮所热爱的土地。疫情终将过去,我们也一定会迎来属于我们的美好春天。武汉加油!中国加油!(供稿单位:电气信息学院)