紧跟党的步伐,立足行动,守望花开

2020年的春节前夕,一个不太友好的朋友“新冠肺炎”进入了人们的视线,打破了春节原有的和乐氛围。自新冠肺炎疫情发生后,党中央高度重视,习近平总书记时刻关注疫情形势,把疫情防控作为头等大事来抓,亲自指挥、亲自部署,提出坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求。我校文学与新闻传播学院党员干部们紧跟党的号召,积极部署疫情防控工作,众志成城,守望花开,积极做好疫情的防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

精准统计, 恪尽职守,任劳任怨。疫情爆发以来,文学与新闻传播学院学生党支部书记康爽,响应学校号召,快速统计学生信息,组织学生们每天在钉钉中进行打卡接龙,并鼓励学生利用在家期间加强学习,巩固知识,合理安排时间。对于参加志愿服务的学生,她保持联系,提醒他们注意安全,做好防护措施,保护好自己。

她还针对湖北籍学生建立微信群“我们在一起”,学生每天接龙汇报情况,她也时常跟湖北籍学生联系,关注学生所在地疫情,关心学生家里状况,帮助学生缓解紧张情绪。

疫情就是命令,防控就是责任。作为学生党支部书记,她积极响应党的号召,她认为,此次抗疫工作,不仅应该体现在志愿活动上,更应该体现在思想上,只有意志坚定,才能与疫情抗争到底,更好,更快的打赢这场防控阻击战。康爽书记每天收看疫情新闻,关注前线疫情,及时准确的与同学们分享疫情知识,并为同学们传输正能量,在同学们心中起到了强心剂的作用。

为了更好的坚定同学们的思想信念,作为文学与新闻传播学院学生党支部书记,她动员全体党员积极参与到征文活动中,“以笔为援,以文抗疾”,为武汉加油、为中国加油!她鼓励党员要发挥先锋模范的作用,体现党员先进性,在这重要时刻,共产党人要迎难而上,利用所学知识,为身边人做一些力所能及的事情。

众志成城,静待花开。康爽书记相信,在中国共产党的领导下,在学校的积极带领下,通过大家的共同努力,我们一定能打赢这场疫防控战。(供稿单位:文学与新闻传播学院)