“共抗疫情,爱国力行”主题系列活动之
战疫笔记,评选最美笔记

——学习习总书记回信观后感

为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神,激发我院大学生的社会责任感,督促鼓励同学们向此次疫情期间勇于担当、不畏生死的最美逆行者们学习,使学生党员更加深刻认识到自己身为党员所肩负的责任,电气信息学院于4月19日举办“共抗疫情,爱国力行”主题系列活动之战疫笔记,评选最美笔记——学习习总书记回信观后感。

我院青年志愿者们看过回信后主动写下观后感。此次疫情影响巨大,我国大力支持党员发挥先锋模范作用,第一时间冲到最前线,我国党员的全力以赴让我们看到了身为一名共产党员肩负的重要责任和必备的高尚品质、爱国精神。我们虽不能奔赴前线,却也在默默努力,或担任志愿者,或安抚亲友,传递正能量,以自己的方式贡献一份力量。在深刻学习了习总书记的回信后更加明白了时代赋予我们青年一代的使命,纷纷将亲身感受、肺腑之言记录下来,作为年轻一代,定要有所作为,不辜负党和人民寄予我们身上的期望,勇敢的担负起自己的一份责任。

此次学习习近平总书记回信活动对于我院培养人才具有重大意义,我院致力于为国家培养全方位人才,培育党员,此次活动的举办,更加督促我院学生关注学习国家大事,与时俱进,并且深刻理解以习近平总书记为核心的党中央对我们新时代新青年的高度重视和期盼。也让同学们学习了疫情期间逆行者们的高尚品质,鼓舞大家做无私奉献,热爱祖国和同胞的优秀青年。

春暖花开,山河无恙的背后是几代人的舍生忘死。纵观国际,我们中华民族的华夏儿女被世界赞叹,让我们共克时艰,共同战胜这场疫情。身为祖国新时代的大学生,我们要一起努力学习科学文化知识,共同守护我们的祖国和同胞,让中华民族屹立于世界民族之林,万里鹏程!(供稿单位:电气信息学院)