电影学院组织召开开学后疫情防控支部委员大会

为持续做好新冠肺炎疫情防控工作,提升老师及学生疫情防控意识和自我防护能力,根据省教育厅关于新型冠状病毒肺炎疫情防控要求及长春光华学院疫情防控办公室工作部署,422日上午,电影学院开展支委会,于一教528B组织支部委员学习学生返校疫情防控工作流程和相关制度。

培训开始,电影学院党总支副书记白松对《长春光华学院开学学生工作组实施方案》、《长春光华学院开学后疫情防控工作方案》、《学生情况摸排工作方案》、《长春光华学院体温和症状监测制度》、《长春光华学院班级信息员工作方案》、《学校集中隔离医学观察流程》等方案、制度进行逐个详细的讲解。

随后,支部委员们就如何熟练掌握学生返校后疫情防控工作流程、掌握学生返校前的工作排查问题、学生居家隔离14天体温监测上报问题、排查出行和密切接触情况从而确定返校学生名单等问题展开详细讨论。电影学院党总支副书记白松强调,要在思想上高度重视的同时,确保一切措施与部署都从保障学生生命安全出发。在排查上要认真落实、处理疫情相关问题上严谨有序,学生返校后要辅导员要严格做好各个环节的防控。

会议最后,支部委员们进行交流总结并纷纷表示,一定要严谨做好组织学习学生返校疫情防控工作,一切以学生生命健康与安全为基准,为学生创造安全科学的返校环境,实行最严谨有效的在校疫情防控措施,保障全院学生生命安全,共同打赢这场疫情防控阻击战。(供稿单位:电影学院)